Страшная пропажа

Когда Аня со Светой были маленькими, одной пять лет, а второй два годика, их мама Рита решила пошутить. Что подвигло молодую женщину на такой поступок, до сих пор она сама объяснить не может. Но было так. Пошла она с дочками гулять в большой лесопарк Лосиный Остров. Есть у них такой неподалеку от дома - на северо-востоке Москвы.

Гуляли они примерно с полчаса, девчонки весело искали желуди, собирали листья, а потом вдруг как-то оглянулись: а мамочки-то и нет. Напугались страшно, прижались друг к другу. Взялись за руки. Аня плачет, Света вовсе ревёт. "Мама! Мама!", - кричат. Та не отзывается. Стояли они, роняли слезы, а потом Аня вдруг вдохнула глубоко, выдохнула и потащила младшую сестру за собой.

Та идет, спотыкается, слезы кулачком утирает, Аня же, сжав губы в тоненькую ниточку, упорно вела сестру по направлению к их дому. Благо дорогу она каким-то чудом запомнила. Пришли к своей девятиэтажке, уселись на скамейку перед дверью подъезда и давай ждать. Через пару минут соседка выходила, открыла массивную железную дверь, и девочки прошмыгнули в подъезд.

Пришли к квартире и уселись там на стопки книг, вынесенных соседом. Он как раз собирался свою старую библиотеку то ли выбрасывать, то ли подарить кому-то. Сидят Аня со Светой, ждут.

Когда Рита спряталась от дочек, она просто хотела посмотреть, что те станут делать без нее. Отошла всего на несколько шагов, и пока девчонки не заметили ее исчезновения, неожиданно встретила знакомую - та прогуливалась с сыном. Разговорились две дамы. Когда спустя минут десять очнулась Рита, дочек на месте уже не было.

Вот тут-то и настал ее черед истерику закатывать. Стала она носиться по парку, звать Аню со Светой, а в ответ тишина. Бегает Рита между деревьями и кустами, плачет, косметику по лицу размазывает. ну нету девочек, и все тут! Самые жуткие мысли проносились в голове у молодой женщины.

В конце концов, она, повинуясь шестому чувству, помчалась домой. Когда подлетела к двери квартиры, увидела Аню и Свету, которые мирно спали, прижавшись друг к другу. Не стала Рита мужу рассказывать о том, что приключилось. Поругал бы - это мягко сказано.