Таксист - Форрест Гамп

24.06.2018

Дима уселся в такси, и они поехали. Поездка предстояла недлинной - всего минут десять. За рулем сидел мужчина лет пятидесяти, потрепанного вида. Когда они выехали из двора и вывернули на широкую улицу, он вдруг спросил Диму:

— Ты представляешь, она все-таки это сделала!

Дима оторопело посмотрел вокруг себя. В салоне кроме них двоих не было никого. Тогда он робко поинтересовался:

— Кто она?

— Ну, жена моя, стерва! - воскликнул таксист. - Я тебе рассказывал вчера. Она, короче, обещала меня из дому выбросить вместе с вещами. Мол, квартира моя, и раз ты такой козел, то и пошел вон отсюда. Подумаешь, поддатый домой пришел! - продолжал возмущаться таксист. - Да с кем не бывает-то!

Дима слушал этот поток сознания, это излияние души и понимал, что непростая у таксиста неделька задалась. Но выговориться ему, видимо, некому. Вот он историю своей трудной жизни и рассказывает то одному пассажиру, то другому. Как это делал Форрест Гамп в одноименном фильме.

Люди меняются, приходят и уходят, а он все продолжает рассказывать. Ему ведь не особо нужно, чтобы слушали. Главное - выговориться. И Дима оказался среди тех, кто просто слушал, не задавая вопросов. Может, и правда человеку за рулем так легче станет.