Танковый выстрел

Лешка задолбался из-за того, что его младший брат Тёмка первым делом поутру, не успел продрать глазки и сделать свои маленькие дела, спешит к компьютеру. Всего 10 лет мальчишке, а уже подавай ему социальную сеть, в которой он недавно завел себе страницу и давай языком чесать с одноклассниками. В школе им времени мало, балбесам.

Когда же Лешка хотел поиграть сам, Тёмку приходилось выгонять из-за компа буквально с боем. Однажды решил старший брат подшутить над младшим, чтобы на некоторое время остудить его социальный пыл. Взял, да и поставил звуком включения компьютера (когда система показывает, что готова к работе) звук танкового выстрела.

Нашел самый громкий, который смог, да еще в звуковом редакторе усилил. Установил, у колонок звук выкрутил на максимум и со спокойной совестью лег спать. Знал, что эффект будет мощный: колонки у их компа хорошие, с отдельным усилителем и сабвуфером.

На следующее утро во всей квартире, - а может даже и доброй половине дома, - раздался страшный грохот. Даже Лешка слетел с кровати. Мимо него в зал, где стоял комп, промчалась мама и... Тёмка. Лешка рванул за ними. Картин маслом: у компа, весь бледный, сидел... глава семейства. Поскольку раннее воскресенье, решил он в танчики поиграть, тряхнуть стариной.

А тут как бабахнуло.

Славных люлей отхватил в тот день Лешка. Да таких, что обоим братьям вообще запретили к компу приближаться.