Террорист в метро

Ехала как-то Света в метро. Вечер осенний, все уставшие. Кто с работы, кто с учебы. Стоят, терпеливо ждут своей остановки. Кто в наушниках музыку слушает, кто кино на телефоне или планшете смотрит. Кто книжку или газетку почитывает. Всяк по-своему метровремя коротает. Сонное царство уставших людей.

На станции Сокольники вошел в вагон молодой человек. Одетый в черное: вязаная шапка, куртка, джинсы, ботинки - все одинакового цвета. В руках - большая черная сумка, явно тяжелая и чем-то наполненная так, что "молния" едва сошлась. Но самое главное - это несколько десятков уставившихся на него глаз определили с невероятной точностью - казвказец.

В мозгах пассажиров стал лихорадочно складываться паззл: весь в черном, большая сумка, кавказец... мама дорогая - это ж ТЕРРОРИСТ! И у него в руках БОМБА!!! Народ стал рассасываться, и вокруг сидевшего парня спустя несколько секунд образовалось безвоздушное пространство, явно наполненное витающим ужасом.

Обнаружив, что он теперь сидит один, и вокруг в радиусе пары метров никого нет, парень вдруг встал - при этом несколько нервических пассажиров вздрогнули, и сказал с привычным акцентом, глядя на вжавшихся друг в друга людей:

— Как же вы задолбали! Да, я с Кавказа. Но я армянин, понятно? Армяне первыми приняли христианство как государственную религию! А в сумке у меня персики! - он расстегнул молнию, и оттуда показались большие аппетитные фрукты.

Пассажиры расслабились. Напряжение исчезло. Они заулыбались, но подойти к парню и сказать "извини" так никто и не подумал. Вдруг у него под персиками... бомба? Только одна Света подошла и сказала украдкой: "А вы не закрывайте сумку полностью. Персики никто не боится".