Тест на беременность. Обрыв

Сюрприз был действительно из разряда "вы не поверите". Люда пришла однажды к Витьке домой, усадила его на кухне за столом и, достав тест, показала две полоски: "Я беременна!", - буквально светясь от счастья, сказала она и стала пристально смотреть ему в глаза, ожидая реакции.

Витьку это известие ошарашило. Да и кто бы на его месте не удивился? Встречаешься с девушкой, которая плачет и признается, что не может иметь детей, а через пару месяцев вдруг заявляет, что беременна. То ли чудо, что ли вранье. Но в чудеса Витька не верил, а вот вранье... Оно было когда? В момент ее искреннего - он в том нисколько даже не сомневался - признания или теперь, с этими пресловутыми "двумя полосками"?

Пока Витька молчал и думал, Люда, не дождавшись его реакции, вдруг начала тараторить о том, что если будет мальчик, то она назовет его Колей, а если девочка, то в честь своей бабушки - Надеждой. Но Витька продолжал хранить тишину, и Люда не выдержала: "Ты что, не рад?". "Рад, что у тебя будет ребенок", - наконец сказал он.

— У меня? Не у нас? - поникла вдруг Люда.

— Прости, но я.., - начал было Витька, но девушка его прервала.

— А, поняла, - ставшим вдруг холодным тоном сказала она. - Ты мне не веришь. Мол, плакалась тут, что бесплодная, а потом вдруг с тестом пришла. Что же, я убеждать не буду. Не веришь - твое право. Только, знаешь, я не стану делать аборт. Один раз уже пошла на эту глупость, и она мне чуть всю жизнь не поломала. Теперь не хочу. Рожу и стану воспитывать. С тобой или без тебя.

Люда встала, взяла сумку, накинула босоножки и ушла. Больше Витька ее не видел. Ни он не стал ей звонить потом, ни она ему. Разошлись, как море корабли. И может быть, бегает где-нибудь теперь во дворе малыш. Может, Коля, а может, Надя. Играет и не знает, кто его или ее настоящий папа.