Удивительный гаишник

22.06.2018

Колька никогда прежде не встречал нормальных гаишников. Одни козлы ему попадались. Алчные и тупые. Когда бы ни остановили - постоянно пытались денег с него содрать. Все потому, что ездил он не на машине, а на мотоцикле. Да не простом, а "Харлее", подаренном ему отцом в честь хорошего окончания медицинской академии.

Гаишники, видимо, рассуждали просто: если парень ездит на "Харлее", который стоит как тройка бюджетных иномарок, значит он при деньгах. Ну, а раз так, грех его не обуть по полной программе. Чтоб место свое знал, буржуй недобитый. Потому Колька их терпеть и не мог.

р

Вот позавчера буквально. Когда проезжал светофор на перекрестке, свет перескочил с зеленого на желтый. Доехал до следующего светофора - уже красный. Тут же и инспектор нарисовался. Штраф хотел выписать за проезд на красный свет. Колька потребовал доказательства - запись с видеорегистратора.

Лейтенант помялся, отпустил. Расчет у него с напарником был на дураков неопытных. Испугаются требования полицейского, отслюнявят денег. Не на того напали! Судя по тому, что стояли они в том месте регулярно, было оно очень даже "хлебное". Но Колька уезжал с чувством победителя.

И вот буквально сегодня. Мчался по трассе. Увлекся немного, да. Превысил скорость. Километров на 50 в час. Надо было ехать 60, а он мчался чуть больше 100. Так ведь пригород же, дорога широкая, машин мало. Почему нет? А тут вдруг остановил его инспектор. Показался он Кольке странным: видно, что мужику за 40, а он все лейтенант.

Проверил инспектор документы, вернул и вдруг сказал грустно:

— Сынок, не гоняй, прошу тебя. У меня сын был, вот как ты. Разбился неделю назад. Тоже на мотоцикле любить гонять.

Остаток пути Колька ехал по правилам. Да и зарекся носиться. Стоило прибавить газу, как вспоминались ему наполненные бездонной тоской глаза того офицера.