Упрямый влюблённый

Ирина была для Никиты девушкой его мечты. Он приметил ее еще на втором курсе университета. Но в ту пору существовало у него собственное правило: "Чужую девушку не тронь". Сегодня, много лет спустя, правило это кажется верхом глупости и трусости, но когда ему было 18, таким не выглядело. Потому он не стал даже пытаться ухаживать за Ириной, потому что у нее был ухажер.

На пятом курсе Ирина со своим парнем рассталась, у Никиты появился шанс себя проявить. Поскольку они через однокурсников были шапочно знакомы, он достал номер ее телефона и, позвонив, пригласил на свидание. То ли Ирина не смогла его вспомнить, то ли вспомнила, но ей этот ничем не примечательный парень не понравился. Словом, отказала.

Но Никита не унывал. Он решил, что это середнячку не повезло. Вот станет успешным бизнесменом, и тогда Ирина обязательно согласиться стать ей девушкой. Он после университета, не теряя красотку из вида, поступил работать в одну нефтегазовую компанию, спустя пару лет сделал там неплохую карьеру, а потом решил, что пора.

Приехал к Ирине с букетом цветов, на собственной машине, и предложил руку и сердце. Сказав, что любит ее уже столько лет, ни на какую другую не променяет, и вообще она женщина его мечты. Посмотрела Ирина на Никиту, на цветы, и... отказала снова. Но не просто, а выразительно показав на обручальное кольцо на безымянном пальце.

В этот же момент из глубины квартиры донесся мужской голос: "Ириша, кто там?". "Явно муж", - с безнадегой подумал Никита. "Ошиблись квартирой", - крикнула она. Неудачливый ухажер поднялся, молча развернулся и ушел. Искать другую женщину своей мечты.