Верная девушка

24.06.2018

Пошли как-то Владимир с Кирой в кафе. Давно собирались, да все времени не было. То работа, то дела домашние, то еще какая-то ерунда вроде дня рождения дальнего родственника, которому стукнуло 60, и уж трудно вспомнить, как он выглядит вообще, но отказаться нельзя, потому как родители попросили и так далее.

Наконец, выбрала парочка кафе, где делают самый вкусный в их городе шашлык. Туда и отправились, предварительно заказав столик, потому что место уж очень популярное. Заведению, правда, лет пять. Но лишь с приходом нового шеф-повара люди постепенно стали обращать на это кафе внимание.

Когда им подали шашлык, аромат от него исходил такой, что невозможно было им надышаться. А уж само блюдо показалось Владимиру и Кире просто божественным. Они всякий раз, приходя сюда, только так и оценивали старания местной кухни. Правда, на столе, кроме дымящихся кусков мяса, был еще коньяк, которым они не замедлили воспользоваться.

Через полчаса примерно стало Владимиру хорошо, тепло и уютно, а Кира почему-то заёрзала на своем стуле. "Ты чего возишься?", - спросил парень. "У нас же сегодня маленький юбилей, - сказала Кира. - А ты про него забыл. Даже цветочки мне не купил", - и она обиженно надула губки.

Владимир стукнул себя по лбу. Вот балбес! Забыл, действительно. "Прости, я скоро", - шепнул он Кире и умчался в теплый летний вечер. Быстро сбегал в знакомый цветочный магазин (благо тот был не слишком далеко и работал допоздна), а когда побежал обратно... потерялся. Встал посреди тротуара и начал лихорадочно вспоминать: в каком кафе они сидели?

В "Грибоедове"? В "Лермонтове" или "Обломове"? А может, в "Пушкине"? У них в городе почему-то в радиусе трех километров понастроили кафе, названные в честь писателей. Решил Владимир, что в "Грибоедове" оставил он свою ненаглядную. Примчался - закрыто. Потом в другое заведение бросился - нет ее там.

Спустя полтора часа, выдохшийся и изрядно вспотевший и протрезвевший окончательно, наконец-то отыскал Владимир свою девушку в кафе под названием "Онегин". На ум оно пришло, когда уже почти отчаялся он в своих поисках. А Кира все это время терпеливо его ждала. "Женюсь на ней. Точно", - подумал Владимир и вручил букет.