Внуков не дождаться

24.06.2018

Когда Костик привел домой Ирину, родители порадовались. Наконец-то! Наконец-то этот ботан стал встречаться с девушкой, а не посвящать все свое время исключительно на учебу и чтение книг. Мама и папа этого великовозрастного детины уже замучились ожидать, пока Костик перестанет интересоваться только наукой и поймет, что жизнь состоит не из одних только теорий, формул и прочей, как ее батя называл, "цифровой чепухи".

Поэтому, когда Костик представил им свою первую (в двадцать один годик!) девушку, родители очень обрадовались. И однажды решили, что будет очень правильно, если они оставят молодых людей в квартире одних на несколько часов. Для этого был придуман план, включавший сначала прогулку по городу, а затем визит к отцовской сестре в гости.

Когда парочка влюбленных узнала о том, что с утра и до вечера квартира окажется в их полном распоряжении, тоже обрадовалась. Потому что им хотелось провести это время с пользой для здоровья, так скажем. Ведь куда податься двум студентам-очникам в субботний день? В будни учиться нужно, а в выходные обычно родители дома.

И вот, когда Костик провожал родителей, сгорая от нетерпения поскорее оказаться рядом со своей девушкой, папа ему довольно хитро подмигнул, мол, не подведи род мужской, сынок! А мама возьми да и скажи: "Смотрите, чтобы к нашему возвращению у вас не завелся кто-нибудь третий".

Вот зачем она это сказала? Костик расстроился. Не собирался он никого заводить. В смысле детей. Пришел к Ирине задумчивый. "Ты хочешь детей?", - вдруг спросил ее. "Сначала замуж вообще-то", - ответила она. "Не дождаться им внуков", - резюмировал Костик. Остальные несколько часов парочка провела в постели. Кино смотрела. Грустное.