Во все тяжкие

Решил как-то Женя сходить в родную школу. Шел мимо в один из теплых майских деньков. Настроение прекрасное, в воздухе витают ароматы сирени и пионов, - такой же вот весной, десять лет тому назад, у него были последние уроки в этой большой из красного кирпича школе на востоке Москвы.

Накатила ностальгия. Зашел Женя в фойе школы, сказал охраннику, что он родитель из пятого "Б". "А классная руководительница кто?", - хитро прищурилась грозная охрана - старичок лет семидесяти в черной униформе с суровой нашивкой "security" на груди. "Елена Владимировна Левченко", - ответил Женя без запинки, и его пропустили.

Старая учительница очень обрадовалась Жене. Обняла его, в щечку поцеловала. Он и правда был одним из лучших по ее предметам - русскому языку и литературе. Конечно, не круглый отличник, но обожал читать книги и рассуждать о них на уроках. Елена Владимировна всегда ценила ребят читающих и умеющих думать. Сама их этому обучала.

Во время беседы она спросила:

— Женя, а ты каких-нибудь современных супергероев знаешь? Меня тут недавно пятиклашки замучили. Я им предложила самим придумать тему для сочинения, а они мне - давайте про супергероя, которым я хочу стать. Они написали, а я вот не очень как-то в этих господах разбираюсь.

Женя озвучил для Елены Владимировны небольшой курс про супергероев из киновселенных Марвел и DC. Она старательно записала имена и характеристики. Потом отложила ручку и спросила:

— Про некоторых я слышала. Но есть у меня один мальчик, вот он... подожди-ка, - учительница открыла ящик стола, достала стопку тетрадей, вытащила одну из них. - Вот, Коля Семёнов. Он написал: "Мой супергерой - это Уолтер Уайт". Ты не знаешь, кто он такой?

Женя рассмеялся. И рассказал учительнице краткое содержание сериала "Во все тяжкие". "Ах он хулиган такой! Прости меня, Женя, что ругаюсь. Думал, что я старая и глупая училка. Ну, покажу я ему этот... как его... мефатамин!". "Лучше не надо ему это показывать, - шутливо заметил Женя. - Просто скажите, что таким супергероям по российским законам светит до 15 лет в тюрьме".

Возвращаясь домой, Женя был такой счастливый. Столько школьных воспоминаний нахлынуло.