Знакомство с родителями. Крутой батя

Уже пару месяцев Гриша встречался со Светой, но еще ни разу не был у нее дома. И вот, наконец, она пригласила его к себе. "На ужин, плавно переходящий в завтра", - прозрачно намекнула девушка. И добавила, заметив тень сомнения на лице парня: "Родители на два дня уехали на дачу, весь дом в нашем распоряжении". Грех было отказываться, и Гриша с радостью принял заманчивое предложение.

Коттедж, в котором жила Света с родителями, впечатлял размерами. Был он примерно 500 квадратных метров, а участок, на котором возвышался своими двумя массивными этажами, примерно гектара три. Оно и понятно: в 1990-е годы отец Светланы был крутым бизнесменом.

Причем настолько, что даже в нескольких перестрелках умудрился побывать и пережил парочку покушений. Но теперь он был давно "на пенсии". То есть спокойно руководил своим небольшим холдингом, без всяких "стрелок", "разборок" и прочих атрибутов лихих 90-х.

Была, конечно, у Светланы и мама. Очень симпатичная 40-летняя женщина, которая покорила сердце своего мужчины 20 лет назад тем, что победила в областном конкурсе красоты. Многие пытались добиться расположения красавицы, но победил будущий папа Светланы.

Рассматривая дом изнутри и снаружи, Гриша удивлялся, как все обставлено стильно и со вкусом. Он ожидал увидеть "золотые унитазы" и прочие атрибуты безумной роскоши, к которой обычно склонны поднявшиеся "из грязи в князи". Но ничего подобного не замечал. "Это моя мама, - сказала Света. - Она дизайнер. Сама, без помощи отца выучилась, у нее своя небольшая фирма".

Впрочем, один осколок криминальной эпохи все-таки Грише попался на глаза. Это был большой резной шкаф со стеклянными дверцами, внутри которого на полках лежали пистолеты. Шикарная коллекция всевозможных образцов, начиная с 19 века. "Папа обожает их, - кивнула Света на оружие. - Коллекционирует. Вот этот, - показала она на револьвер Нагана, - его первенец. Он его отобрал у одного бандита".

Продолжение следует...