Знакомство с родителями. Рукопожатие

Спустившись вниз, в большую столовую, Света представила Гришу своим родителям. Мама ее, Виктория, оказалась и впрямь очень привлекательной женщиной. За два десятилетия, что прошли с момента ее победы на конкурсе красоты, - Гриша видел фотографии, - она ничуть не изменилась. Разве только пробежали в уголках глаз морщинки тонкими лучиками.

Но изумительная стройная фигура с высокой грудью, длинными точеными ногами, густые русые волосы, спадающие до пояса почти, - все это осталось точно таким же, как на снимках 20-летней давности. В голове Гриши даже крамольная мысль промелькнула, что если бы встретилась ему на пути эта женщина в свободной от брачных уз обстановке...

Но эту мысль он тут же прогнал, потому что из соседней комнаты вышел гроза усадьбы Стриженовых - Павел Андреевич Стриженов собственной персоной. Увидев его, Гриша чуть было рот не раскрыл от удивления. Холодными стальными глазами смотрел на него... знаменитый голливудский актер Дуэйн Джонсон по прозвищу "Скала". Не сам, конечно же. Но богатырской статью очень уж напомнил его Павел Андреевич.

Он молча протянул Грише руку. Тот - свою, и когда потенциальный тесть ее пожал, пристально глядя в глаза возможному зятю, тот едва не подскочил: ощущение было такое, словно ладонь угодила в стальные тиски. Не знал парень, что у Стриженова такой метод проверки людей "на вшивость", как он говорил: какое рукопожатие, такой и человек. Гриша, превозмогая боль, изо всех сил стиснул ладонь Павла Андреевича в ответ. То ухмыльнулся уголком рта. Мол, одобряю, выдержал.

Они познакомились, а после в довольно спокойной обстановке пили чай в столовой. Затем, когда Света решила все-таки, что на первый раз достаточно, она взяла Гришу за руку и повела к выходу. В холле попросила его подождать, - забыла телефон в комнате. Парень остался один, и Стриженов не преминул воспользоваться моментом.

Он подошел к Грише близко-близко и, глядя сверху вниз, сказал сурово: "Обидишь мою девочку - твое тело никто никогда не опознает. Понял?". Парень только кивнул в ответ. В этот момент спустилась Света и спешно увела ухажера.

— Классный у тебя отец, - сказал Гриша уже на улице.