"Прощай, дорогая. В лесу мне будет лучше, чем с тобой. "

30 June 2018

Миша человек творческий. С юности любил он разную продвинутую музыку, поэзию, книги тоннами читал и сам писал что-то. Умнейший человек! На любой вопрос у него был ответ. Кроме одного: как самому жить? Кормила его мама. Не работал.

Теперь Мише сорок. Неожиданно для себя он женился. И вот что из этого вышло...

Qfeast.com
Qfeast.com

Женился Миша на девушке из общей компании. Девушка Настя тоже творческая, не очень уважает бытовые заботы и особо не заморачивается на эту тему. Но работа у нее есть.

В отличие от Миши. Который перебивается случайными заработками и редко когда имеет постоянную работу. Ну не его это! Свободный же человек! Имеет право. И я совершенно без иронии. Если их обоих устраивает такой образ жизни - это прекрасно. Пара в гармонии.

Но вот у этих ребят все немного иначе. Ведь их не двое, а целых пятеро! Двое детей появились один за другим, и третий на подходе. На декретные жены сильно не протянешь. Разве что ноги. Хорошо хоть квартира есть, купленная с родительской помощью.

Настя, конечно, девушка творческая, свободомыслящая. Давить на своего возлюбленного не хотела. Но она ведь еще и мама. Страшно представить собственных детей голодающими и в обносках! Да и вообще, целыми днями возлежащий здоровый мужчина внушает тоску... И страх за него самого. Вдруг депрессия? Полный жизненный тупик? Разве нормально для взрослого человека так безжалостно тратить лучшие годы?

И Настя начала предлагать мужу разные активности, как сейчас модно говорить. То какую-нибудь вакансию, то новый проект, то с детьми погулять.

И стало это наседание Мишу жутко раздражать. С одной стороны, он и сам видел, что денег в обрез. Родится третий - вообще к церкви можно будет выходить. С другой - его весьма бесит, когда кто-то пытается распоряжаться его жизнью и указывать на недостатки. Тем более, чего-то требовать!

И вдруг Михаил внезапно осознал, что семейная жизнь вообще не для него! Зачем он вообще подписался на эти горшки и пеленки? ? Еще и денег каких-то требуют... Не такой он совсем человек. Детей-то любит, но вот личность его не выдерживает этой ежедневной рутины.

Собрал Миша пожитки и заявил жене:

Я устал. Я ухожу. В тайгу. Достала меня эта семейная жизнь и это дурацкое общество.

И ушёл с рюкзаком. Она даже рта открыть не успела. Где он сейчас скитается - неизвестно. Может, с друзьями время проводит, а может, и правда в лесу - от общества отдыхает.

Такой образ жизни мечтают вести многие. В поисках себя уходят гулять по миру. Дожидаются пока вырастут дети и тоже уходят, уезжают, путешествуют, ищут истину и себя.

Но когда у человека жена и трое детей? Что это? Слабость? Эгоизм?

Вот чему должен научиться в жизни любой человек, и чем раньше, тем лучше:

УМЕНИЮ РАССТАВЛЯТЬ ПРИОРИТЕТЫ.

Что важнее: остаться полностью независимым или создать семью? Родить детей или сначала понять, чего ты хочешь от жизни? А может, искать себя можно и не бросая семью, а просто расставив приоритеты?

Не хочу никого учить жизни - жизнь учит нас сама. Разочарованный Миша "в бегах", а разочарованная Настя судорожно ищет подработку. На восьмом месяце.

Если нравятся мои публикации, ставьте "палец вверх" и подпишитесь на канал. Только так можно будет увидеть больше историй от "Жизни семейной". Спасибо, что читаете!