Жизнь за границей, с водкой, медведями и черной икрой!

Изображение взято с сайта livejournal.com
Изображение взято с сайта livejournal.com

Я живу за границей, в Португалии, уже пятый год почти. В начале моего славного пути, очень сильно раздражали вопросы от португальцев следующего порядка:

- А действительно у вас в России медведи по улицам гуляют?

Но чем дольше я здесь живу и езжу, то по работе из одного города в другой, то к друзьям и знакомым, тем больше понимаю, в полной мере, всю комичность этого вопроса от наших европейских друзей - иностранцев. Еще один, не менее загадочный, но тоже интересный вопрос, а пью ли я водку по утру, ребят, вы серьезно что ли?? Водку, да еще и с утра?! Конечно, литрами, шучу, естественно нет. Ну в Новый год всякое бывает, но не до такой же степени ))

Еще более интересный вопрос, а кушала ли я черную икру?

И ведь в правду, кушала, и даже ложками! Ведь я родом с портового города, на севере России. И наконец, самое моё любое, на десерт так сказать, а есть ли у меня знакомый друг - медведь? А ведь есть и вправду! У моего папы, был знакомый лесничий, они часто ходили на рыбалку вместе и на охоту, а как-то раз, они спасли в лесу, маленького медвежонка. Она настолько всем приглянулась, что мы ей даже имя дали - Матруша. И раньше, когда я была еще совсем маленькая девочкой, мы часто играли с ней, когда приходили в гости к дяде Грише.

Вот так посидишь, подумаешь, еще и не такое вспомниться, все таки широка у нас душа - Русская! Аж улыбка на лице появляется ) А медвежонок вырос и живет счастливо!

Матруша, я помню о тебе!!!

Интересная статья? Хотите больше таких же красочных историй?

Жмите палец вверх и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить самые добрые, смешные и необычные рассказы из жизни таких же людей, как и мы с вами!