С ребенком на Байкал

Когда уже изучены все зарубежные курорты и хочется чего-то новенького, можно попробовать отдых в России. Отечественный туризм уже давно изменился в лучшую сторону, и вы будете приятно удивлены.

Среди популярных российских направлений на сегодня все чаще называется озеро Байкал: удивительная красота этого места, хорошо организованная инфраструктура и обилие предложений от туристических агентств и баз отдыха делают озеро привлекательным и для представителей туриндустрии, и для их клиентов.
Организация путешествия
Лучше всего, не имея опыта, в первый раз обратиться в туристическую фирму, где вам организуют и перелет, и трансфер, и бронирование номера в отеле или пансионате, предложат интересные экскурсии по Байкалу и окрестностям, а также помогут сориентироваться в ценовой политике «байкальских» туристических услуг. Особенно актуальными будут услуги турагентства, если вы путешествуете с ребенком — даже самые опытные и самостоятельные путешественники признают, что поездка с малышом очень сильно отличается от поездки без него.

Впрочем, если у вас уже есть опыт самостоятельных путешествий по России, или вам будут помогать в этом друзья, знакомые или родственники, можно попробовать организовать все самостоятельно. Из Москвы или Санкт-Петербурга лучше покупать авиабилеты до Иркутска. Поездом можно приехать также и в Улан-Удэ, и в Северобайкальск. Именно эти города являются радиалами для посещения озера Байкал.

С гостиницами и пансионатами на Байкале лучше связаться заранее и забронировать номер, особенно если вы летите на Байкал в разгар туристического сезона. Также стоит подумать о детской базе отдыха, ребенку там будет гораздо интереснее. Впрочем, проживание можно скорректировать на месте, главное, чтобы была бронь по приезду. А вот экскурсии, как показывает опыт, лучше заказывать на месте — получится «и лучше, и дешевле».

Что посетить, что посмотреть
Круизы по Байкалу предоставляет огромное множество различных туристических компаний. Большая часть морских путешествий по великому озеру стартует из поселка Листвянка — доехать туда можно из Иркутска на автобусе примерно за час.

Помимо экскурсий по озеру, не упустите возможность пройтись по Большой Байкальской Тропе — это комплекс различных треккинговых и экологических маршрутов, пройдя по которым, вы получите уникальную возможность насладиться панорамными видами озера и его окрестностей. Маршруты — очень разные, предназначенные для людей с разным уровнем физической подготовки, поэтому лучше проконсультироваться у своего гида или в отеле, где вы живете: какой маршрут будет наиболее подходящим для прогулки с ребенком.

Также обязателен к посещению полуостров Святой Нос, живописный Баргузинский залив, а также поселки Сухая и Энхалук, известные своими самобытными юртами.

Спасибо за просмотр статьи. Если было интересно, то подписывайтесь на канал, читайте другие статьи. От вашего лайка зависит жизнь канала.