Жизнь на первом этаже. Коммунальные сюрпризы

18.07.2018

Когда мы заезжали в новую квартиру, то подписывали договор, в котором были указаны все показания счётчиков на тот момент. Как уверяла меня управляющая компания, плата за коммуналку не должна была превышать 3-3,5 тысяч рублей в летнее время, так как пока отсутствует строка за отопление.

С момента заселения прошло около трёх недель и вот пришла первая квитанция. Вообще я ждал почтовые извещения на товары, заказанные в Китае, поэтому почтовый ящик проверял регулярно. Но все равно для меня было неожиданностью обнаружить в этой жестяной коробке бумаженцию со счетом в семь с половиной тысяч рублей.

От такой суммы глаза на лоб полезли. Думаю: за что? Я ведь даже лифтом не пользуюсь, на первом этаже живу. Или на первом этаже квадратные метры более ценные?

Зашёл домой, начал разбираться. Смотрю, а там за электроэнергию только 4600 начислили. Неужели тут электричество столько стоит? Или первый этаж за весь дом платит? Смотрю, а мне аж 1313 киловатт насчитали! Это за три то недели!

Бегом к счётчику, снял показатели, вычел из них те, которые были на момент заселения, получилось что я нажег 22 киловатта. А в квитанции их 1313!

Звоню в управляющую, говорю: "Честное слово у меня дома электростанции нет, биткоины не майню, чтобы за три недели почти полтора мегаватта нажечь!" Там какой-то ленивый и жующий что-то такое, что невозможно прожевать, голос отвечает: "Молодой человек, вам заняться нечем? Что вы сюда звоните?" И трубку положили. Сказать что я был удивлен - это ничего не сказать. Ноги в руки и в управляющую. Захожу, говорю: "Приятного аппетита! Это я, телефонный хулиган! Вот пришел к вам с повинной и с квитанцией! И договор с собой прихватил!"

Там сидит такая тетенька, которой бы плуг на себе таскать да поле пахать. Берет она мою квитанцию, смотрит, потом выдает: "И что вам не нравится? В Москве живёте и хотите сказать что денег нет коммуналку заплатить?" Тут уж я точно что-то перепутал.

Тут же в кабинет к начальнику. Так мол и так, не хочу платить. Слава Богу, во всем разобрались. Оказалось что у них какая-то техническая ошибка произошла. Но вот поведение этой жующей тетеньки меня сильно удивило.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, если у вас получилось дочитать эту скучную историю! Кстати, эта история получила продолжение, поэтому написал об этом отдельную статью.