НЕ ПОКУПАЙТЕ ШИНЫ ПОКА НЕ ПРОВЕРИТЕ ЭТО

21 April 2018

Уважаемые водители, это очень важная статья, которая научит вас многому. Просьба дочитать её до конца, поставить ЛАЙК и ПОДПИСАТЬСЯ на канал!

И так друзья, всем привет, сейчас наступает весенне летний сезон многие из вас задумываются о покупке новой либо бушной резины. Если говорить о новой резине ты тут все достаточно просто, пошел магазин, посмотрел резину, подобрал по деньгам и все купил новую. Многие рассматривают вариант бушной резины с небольшим пробегом и судя по фотографиям например в интернете в отличном состоянии, до 5-6 тысяч пробег. Так вот ребят в этом моменте кроется сейчас очень много развода. Расскажу какого, то есть с виду покрышка может быть с глубоким протектором, целым практически не изношенным, и вы думаете о отлично. Получается в два в три раза дешевле можно купить колесо, чем например вот 20 радиуса колесо стоит 10-12 тысяч рублей да, а тут вы покупаете за 4000 максимум. Как разводят, ладно если колесо наваренное, это одно, сейчас эта технология достаточно распространена, но сейчас многие мошенники особенно те кто покупают поношенную резину из Европы занимаются так называемой нарезкой профиля, а именно то есть они берут и вырезают прямо по существующим ламелям в колесе более глубокие борозды. Она уже давно изношена до нуля и прямо до ограничителей, они нарезают так как резина позволяет болле глубокий протектор, вплоть повторяют всю каждую ламельку.

Как это проверить? Вот смотрите например вот здесь вот возьмем вот эти метки, стрелочка она является ограничителем износа, так как если колесо изнашивается равномерно то она тоже сточится, эта стрелочка также как и ограничителя износа посередине колеса. так что имейте ввиду.

НЕ ПОКУПАЙТЕ ШИНЫ ПОКА НЕ ПРОВЕРИТЕ ЭТО

и если когда вы видите что у вас например конец ограничителя износа находится здесь, а ламель гораздо глубже. То это значит колесо нарезанное, так же на нарезанных колесах на них ограничители износа, метки ограничителей износ отсутствуют как таковые. Сейчас современные дельцы покупают Европейский автохлам, нарезают на специальных станках и продают как шины с небольшим пробегом. Надеюсь вам было полезно, подписывайтесь на канал, как всегда ставьте лайк если понравилось и до новых встреч...