Редкий орден полярной звезды из СССР. Есть ли хоть какая-то ценность сейчас?

9 November 2019

Сегодня посмотрим на один интересный и довольно редкий орден, который выдавался в Монголии во времена СССР. Расскажу про стоимость и от чего он зависит.

Вот так вот выглядит сам орден, довольно красивый, именно этот, можно сказать, в отличном состоянии, ничего не утеряно и так далее.

Я бы продал его за полную стоимость, если бы была такая возможность.

На данный момент продавать его желания нету абсолютно, он попал ко мне относительно недавно, поэтому выставлять на аукцион или еще что-то делать я не особо хочу.

На обратной стороне есть булавка и гравировка номерного знака. Всего за все время выдачи данного ордена было выпущено 30 тысяч, это не очень много, учитывая, что они выдавались в одной только Монголии.

Очень многие коллекционеры, собирая ордена какой-то страны, готовы покупать за хорошие деньги данный орден, поэтому очень быстро удается продать такие ордена.

Выдавались они военным, врачам, политработникам и так далее, за внесение вклада в развитие страны, в общем, получали люди, которые сделали что-то стоящее и значимое для Монголии.

Делались они все же на монетном дворе и отсылались в Монголию, там уже они и находили своих героев.

Ну и стоимость монеты:

Торги на аукционах чаще всего начинаются примерно с 8-10 тысяч рублей, такая стоимость у них примерно и должна быть, но чаще всего цена вырастает до 15-20 тысяч рублей.

Некоторые продают даже за 40 тысяч рублей и у них покупают.