20 723 subscribers

Экзотичный и вкусный томат «Всем на зависть F1». Полезен для иммунитета, сосудов и стройности фигуры

1,9k full reads

В прошлом году я его не посадила, но наблюдала весь процесс роста и плодоношения в теплице у своей приятельницы. Она выращивает его уже два года подряд и не разочаровалась. А я зимой и весной ещё работала в школе, а тут пандемия и дистант - вот и не купила я этих семян, хотя много других покупала, а про эти забыла, а вспомнила, когда в конце лета увидела их в соседской теплице. А на данный момент, 23 декабря, они у меня уже куплены в местном семенном магазине. Вот посмотрите фото пакетика:

В пакетике 20 семян. Срок годности до 12. 2024. Цена пакетика 62 рубля

Этот новый гибрид (т. е. семечки выпускать нельзя) был получен без использования ГМО, классическим способом. Томат предназначен для выращивания в теплицах. Раннеспелый и индетерминантный (т. е. высокий). У него повышенная устойчивость к фитофторе и серой гнили.

Куст компактный, листьев мало, растёт больше в высоту, чем в ширину. Достигает высоты 1,6 метра. Формировать нужно в 3-4 стебля. В кисти 7-10 томатов. Плоды круглые, массой 60-80 грамм. Сначала они, как обычные помидоры - зелёные, потом - по мере созревания становятся иссиня-чёрными или фиолетовыми. Очень декоративно выглядят. Мякоть внутри зрелых томатов вишнёво-красного цвета и плотная. Когда заходишь в теплицу, ощущаешь их аромат.

Бочок помидорчика постепенно начинает краснеть. И вот когда появляется это красное солнышко сбоку томата, плоды уж точно созрели. Но можно срывать их в абсолютно фиолетовом виде, но главное – чтобы плоды стали мягкими. Тогда они максимально вкусные. Меня угощали этими помидорами, и я должна признать, что вкус у них необыкновенный. Они сладкие, сочные, с фруктовым привкусом. У моей приятельницы было всего два куста. И их хватило, чтобы угощать соседскую внучку, которая прибегала к ней ими полакомиться, самим кушать их в салатах и консервировать. Когда я вошла в теплицу осенью, их ещё висело довольно много. Настоящее украшение теплицы, всем на зависть!

Источник: s-lopatoy.ru   Всем на зависть F1.
Источник: s-lopatoy.ru Всем на зависть F1.

И по поводу консервирования я спросила. Оказывается, соседка моя их такими фиолетово-чёрными в баночки закладывает, предварительно обдав кипятком. Ну а потом делает всё, как обычно при мариновании. Так вот, полноценный красный цвет они приобретают, когда она их на вторые сутки из тёплого укрытия (шубы, платки…у кого что) извлекает. Томаты не лопаются и очень красивы.

А теперь о пользе для здоровья. В составе томата имеется некое вещество под названием антоциан, оно и даёт помидору такой цвет. Антоцианы, также антоцианины - по гречески - синий, лазоревый цветок. Окрашенные растительные гликозиды относятся к флавонидам. Они находятся в растениях, обусловливая красную, фиолетовую и синюю окраски плодов и листьев. Именно это вещество сжигает жиры, способно укреплять стенки сосудов, особенно капилляров. Помогает бороться с раковыми клетками. И много и много ещё полезных свойств вы прочтёте про этот томат. Для меня важно, что очень полезно употребление в пищу таких томатов для людей, у которых повышено содержание сахара в крови.

Источник: s-lopatoy.ru Всем на зависть!
Источник: s-lopatoy.ru Всем на зависть!

До выведения этого сорта антоцианы в столь большом количестве можно было встретить во всех ягодах сине-фиолетового цвета: чернике, голубике, чёрной смородине и других.

А теперь вот и помидоры помогут нам воевать с лишними килограммами. Они способны помочь нам поправить здоровье. А их уникальная декоративность и экзотичность будет радовать нас в летнюю пору.

Если моя статья вам понравилась и была полезной, ставьте лайки. Вам нетрудно, а мне приятно. Подписывайтесь на мой канал. Всего вам доброго в Новом 2021 году!