Первого сентября линейки пройдут в традиционном формате, а вот старшеклассники в начале учебного года могут остаться на дистанте

3,5k full reads
4,6k story viewsUnique page visitors
3,5k read the story to the endThat's 76% of the total page views
1 minute — average reading time

Завтра 1 августа. Впереди ещё целый месяц летнего отдыха у школьников. Но родители уже беспокоятся – собрать в школу ребёнка не так уж и просто. Подобрать форму, купить осеннюю одежду, обувь и канцелярские товары. Сколько нужно всего! А тут ещё эта неопределённость….Будут ли торжественные линейки 1 сентября? Очно будут учиться дети или, не дай бог, дистанционно?

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Глава Минпросвещения Сергей Кравцов, как сообщило РИА Новости 27 июля, заявил, что традиционные линейки 1 сентября состоятся, и школы при благоприятной обстановке переходить на дистанционное обучение не будут.

Опять-таки, ранее он отмечал, что было перестроено обеспечение школ, но переход на дистанционное обучение на постоянной основе не планируется.

"Мы готовимся в целом традиционно открыть наши школы, но понятно, что если по каким-то причинам …. ситуация в том или ином муниципалитете это сделать не позволит, то, конечно, во главу угла ставится здоровье детей, педагогов, родителей. Но на сегодняшний день каких-то серьезных опасений у нас нет. Поэтому традиционные линейки, традиционное 1 сентября проведем",

- отметил Кравцов в эфире канала "Россия 1".

Так хочется всё вернуть. Источник: 1tulatv.ru
Так хочется всё вернуть. Источник: 1tulatv.ru
Так хочется всё вернуть. Источник: 1tulatv.ru
«Только бы дети пошли в школу», - вздыхают родители, ученики и учителя, вспоминая дистант как страшный сон.

И уже на следующий день, 28 июля, директор Центра экономики непрерывного образования Института прикладных экономических исследований РАНХиГС Татьяна Клячко заявила, что, если сохранится сложная обстановка, то учебный год старшеклассники должны начать в дистанционном формате, так как они — мощные переносчики болезни.

Клячко считает, что старшеклассникам нужно создать все условия для обучения дома и обеспечить дополнительную помощь выпускникам при подготовке к ЕГЭ.

Освоить физику, да и все другие предметы онлайн сложно. Источник: m.realnoevremya.ru
Освоить физику, да и все другие предметы онлайн сложно. Источник: m.realnoevremya.ru
Освоить физику, да и все другие предметы онлайн сложно. Источник: m.realnoevremya.ru

Не знаешь, чему и кому верить. Опять тревога и неизвестность. И вполне вероятно, что 1– 5-е классы пойдут в школу, а средние и старшие всё-таки какое-то время будут учиться дома.

"Эти два года показали, что существует проблема так называемого цифрового неравенства: не все семьи имеют нужное оборудование. Поэтому здесь надо очень внимательно смотреть, у каких детей нет необходимых технических средств, помогать в этом плане, смотреть насколько атмосфера в доме может быть тяжелой",

- добавила Клячко.

Лично я не представляю, кто и каким образом у нас в провинции будет ликвидировать цифровое неравенство. Разве это возможно? По-моему, чиновники у нас – великие сказочники и «заботливые» фантазёры.

Вот такие пока у нас новости. Будем надеяться на лучшее. Пишите комментарии. Всем здоровья и оптимизма! До новых встреч на моём канале!