Почему учителя идут в тиктокеры

189 full reads
314 story viewsUnique page visitors
189 read the story to the endThat's 60% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Всё чаще путь к сердцу своих учеников учителя находят через соцсети и становятся тиктокерами. Их мало, учителей, у которых есть свои Tik-Tok аккаунты. Ведь не так просто научиться снимать короткие видео длительностью 60 секунд, да ещё в жанре танцев и вайнов.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Поясняю, что вайны – это видеоролики, длительность которых варьируется в пределах 6–60 секунд. Они обычно носят развлекательный, рекламный или обучающий характер.

Учителя пробуют по-новому подать материал ученикам – занимательно и интересно. Педагоги хотят идти в ногу со временем и «быть в тренде» у своих учеников. Ведь Tik-Tok - самая популярная социальная сеть среди школьников сегодня.

В городе Мурманске живёт и работает совсем ещё юная учительница истории и обществознания Анжела Ганеева. Ей всего 23 года. У неё свой аккаунт в Tik-Tok, и ведёт она его с разрешения администрации школы. Анжела – настоящая звезда ТикТока. У неё 162 тысячи подписчиков и миллионы просмотров.

Почему учителя идут в тиктокеры

Стремясь найти общий язык с учениками и заинтересовать их своим предметом, учитель стала снимать короткие ролики обучающего и воспитательного характера. Сюжеты она черпает из школьной жизни.

Анжела даёт интервью. Скриншот с YouTube канала
Анжела даёт интервью. Скриншот с YouTube канала
Анжела даёт интервью. Скриншот с YouTube канала

Естественно, что у ребят появилась мотивация учить историю и обществознание, так как преподаёт эти предметы такая харизматичная личность как Анжела Рафаэлевна. 23-летний педагог в своих роликах старается развеять стереотипы о молодых учителях, которым, между тем, ничто человеческое не чуждо.

Ещё один популярный тиктокер и учитель английского языка живёт в Белгороде. Это Андрей Федотов.

Скриншот с YouTube канала
Скриншот с YouTube канала
Скриншот с YouTube канала

Стаж работы в школе у него семь лет. Андрей умеет говорить с детьми не только на английском, но и на «тиктокерском» языке. В своих коротких роликах он показывает юмористические эпизоды из жизни учителя. В его тиктоках задействованы и дети, и взрослые.

И самый взрослый, семидесятилетний тиктокер-репетитор – это учитель физики из Санкт-Петербурга Николай Милованов.

Скриншот с YouTube канала
Скриншот с YouTube канала
Скриншот с YouTube канала

Элегантный мужчина представляет сложные физические формулы, танцуя и читая стихи. Это помогает многим школьникам и студентам с лёгкостью запоминать материал. Николай говорит: «Я естествоиспытатель, я всю жизнь учусь. Жизнь только начинается, я глубоко уверен. И я хочу донести до ребят мысль, что учиться легко, приятно, прикольно».

Рутинную работу творческие учителя стараются сделать интересной и увлекательной и для себя, и для своих учеников. Быть современным и «быть в тренде» - это, между прочим, настоящее искусство, а может быть, даже талант. И не каждый учитель способен на это. Да и зачем? Каждому – своё. Многие вообще считают подобный опыт клоунадой.

Традиционное преподавание предметов в школе, безусловно, самый надёжный и проверенный метод. Но разнообразие приёмов и современность подходов в преподавании имеют право на существование и на поддержку.

Общество изменилось и дети не те, что были 20 лет назад. Им интересны творческие и инициативные учителя. Цифровизаторы и тиктокеры скоро станут лицом современной школы.

И, в конце концов, учитель – тоже человек, который, не получая достойную зарплату, ищет способы заработать, в том числе и в интернете. И, если ему удалось стать популярным тиктокером, найти путь к сердцу ребёнка и быть хорошим учителем, честь ему и хвала!

Спасибо за внимание. Пишите комментарии. И до новых встреч на моём канале!