Вкуснейший салат со скумбрией «почти по-корейски»

Хочу предложить в вашу копилку салатов очень вкусный, диетический и немного необычный вариант.

Я назвала его «почти по-корейски», потому что он готовится проще, требует меньше заморочек, но не менее вкусный.

Необходимые ингредиенты:

Скумбрия свежемороженая -1 шт.

Морковь – 2 шт.

Лук репчатый – одна крупная головка

Чеснок 2 зубчика

Уксус яблочный

Масло растительное

Соль, сахар, приправа для овощных салатов, красный перец.

Морковь моем, чистим, шинкуем на терке для корейской моркови или специальной нарезкой. Перетираю в руках морковь с щепоткой соли (она даст сок), добавляем в нее тертый чеснок, растительное масло (у меня оливковое) и специи. Перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться.

Разделываем размороженную скумбрию: удаляем голову, плавники, внутренности, черные пленочки из брюшка, промываем. Аккуратно вырезаем хребет и удаляем по возможности как можно больше костей. Режем кусочками.

Режем лук полукольцами. Чуть перетираем в руках. Если не любите сильную остроту лука, обдайте его кипятком. В мисочке наводим маринад для лука: яблочный уксус 5 ст. ложек, 1 ст. ложка кипяченой воды, щепотка соли и пол. щепотки сахара. Перемешиваем и закладываем туда лук. Лук должен помариноваться минут 5. Лук достаем в отдельную миску, даем ему стечь.

В маринад, который остался от лука добавляем щепотку красного перчика, если надо еще добавьте уксуса, соли и сахара и закладываем туда скумбрию мясом в маринад. Даем постоять 5 минут, потом перемешиваем, маринуем еще минут 10. После этого кусочки замаринованной скумбрии перекладываем на лук и закладываем сверху моркови, которая маринуется у нас в холодильнике. Ставим все назад в холодильник на час, после этого все перемешиваем и оставляем еще на час.

Салат готов, можно кушать. Описывала долго, но на самом деле все делается легко.

Я предлагаю подавать его к столу с гороховым пюре, вот ссылка: https://zen.yandex.ru/media/life_diet/vkusnaia-zamena-kartofelnomu-piure-dlia-teh-kto-sledit-za-figuroi-5c755c79a66f1a00b4e5a547.

Приятного аппетита!

Если рецепт вам понравился, не поленитесь поставить лайк, мне будет очень приятно и подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе моих статей и рецептов.