В администрации США не верят в победу Украины

В администрации США не верят в победу Украины

Чиновники администрации американского президента Джо Байдена сомневаются, что Украина сможет вернуть контроль над всеми своими территориями. Об этом сегодня сообщил телеканал CNN.

По информации журналистов, чиновники Белого дома не уверены в том, что Украина когда-либо сможет вернуть все земли, которые она потеряла за четыре месяца войны. Даже тяжёлое и более совершенное вооружение, которое планируют поставить Киеву США и их союзники, вряд ли поможет в этом.

Неназванные американские госслужащие, на которых ссылается CNN, подчеркнули, что эта пессимистичная оценка не означает, что США планируют оказывать давление на Украину, чтобы она сделала какие-либо формальные территориальные уступки России ради заключения мира.

Тем не менее, весьма пессимистичны даже приведённые в статье оценки американских военных.

"Военный чиновник США, знакомый с данными западной разведки, рассказал, что маловероятно, что Украина сможет собрать силы, необходимые для возвращения всей территории, утраченной во время боевых действий с Россией, особенно в этом году, как заявил Зеленский в понедельник", - пишет издание.

CNN также отмечает, что несмотря на выделение американской стороной очередного пакета военной помощи Украине на сумму 450 млн долларов, США и их союзники не в состоянии поставлять Киеву вооружение в таких количествах и в такие сроки, которые необходимы для успешного контрнаступления. Обучение украинских военных работе с западным оружием - ещё одна проблема, так как оно требует времени.

По информации CNN, в настоящий момент западные союзники Украины "охотятся" за советским вооружением и боеприпасами по всему миру, чтобы покупать их и передавать Киеву.

"Учитывая чудовищную скорость, с которой украинцы израсходовали свои старые боеприпасы в ожесточенных артиллерийских боях в Донбассе, чиновник заявил, что "оружие советских времен буквально выметается со всей земли", - завершает статью журналист.