Баба в красном

http://makedo.ru/wp-content/uploads/2012/07/девушки-в-машине_5.jpg
http://makedo.ru/wp-content/uploads/2012/07/девушки-в-машине_5.jpg

Утро началось с того, что Маша проспала, поэтому витиевато носилась растрепанная по квартире и искала вторую туфлю. Колготки были тщательно натянуты до подмышек, блузка застегнута на три верхние пуговицы, одна юбка волшебным образом не задралась до ушей. В таком виде галопом она помчалась к машине, потом вернулась за мобильником, потом успела сесть с соседкой в лифт, потом опять вернулась в квартиру за документами, и наконец-то, 15 минут спустя, нажала до упора педаль газа своего маленького Opel Astra, чтобы через две минуты встать намертво в пробку. День обещал быть богатым на удачу!

И не только день, но и вся жизнь. Маше определенно не везло с парнями. Один поскупился в холодный осенний вечер купить чаю в кафе, другой опасался приглашать в гости, когда бабушка дома, третий приехал из-под Тамбова с багажом агрессии и самодурства, четвертый оказался хиппи, а пятый мечтал заработать на компьютерных играх и отправлял штрих-коды от "роллтон" и "доширака" в надежде на денежный приз. И этим ребятам уже было в среднем по 25 лет...

Причем, оденешься идеально, накрасишься, прическу сделаешь, идешь, смотришь на ребят , а они шарахаются. Бежишь по делам в джинсах, или уставшая с работы, болеешь там, в общем, когда не до всего, тогда знакомятся. Но и с ними не сложилось..

Поэтому Маша плюнула на личную жизнь, взяла машину в кредит, сняла однушку и стала работать, работать, работать... Потом квартира уже стала своей, хоть и в ипотеку, автокредит погашен, не за горами предательски маячил тридцатник, а любви всё не было. Сегодня Маша в кои-то веки собралась вечером после работы на долгожданное свидание, пусть и с аспирантом филфака из МГУ, который жил с мамой (зато не пьет, и не играет в "World of Tanks", потому форма одежды оказалась праздничной, хоть и мятой - блузка скрывалась за ярко красным жакетом.

Начальство на работе за опоздание логично всыпало, о чем Маша ненадолго забыла, когда пролила горячий кофе себе на юбку и клавиатуру. Благо, юбка черного цвета, поэтому в туалете пришлось застирывать и сушить только колготки. Тем не менее, девушка не сдавалась, а уперто ждала 19-ти ноль-ноль в надежде на то, что "самый темный час перед рассветом".

После работы она, получив очередную порцию "люлей" от уборщицы! за пролитый кофе в офисе и воду от постирушек в туалете, уселась за руль и закрыла глаза:

- Лимит негатива исчерпан, удача ровно на этом месте должна вернуться в мой Богом забытый дом, - прошептала Маша. - Аккуратненько сдаем назад, - успокаивала она себя, - тааак. Джип слева не зацепить ..

Бабах! Это было заднее крыло старенького шевроле справа! В машине сидел счастливый дед, который наконец-то мог воспользоваться страховкой, и его угрюмая жена с огромным пакетом картошки на коленях (видимо, чтобы в багажнике не разбилась), успевшая дать Маше имя "тупой бабы в красном".

Участники ДТП принимали участие в таком мероприятии впервые, поэтому вызвали ГАИ. Свидание оказалось неминуемо сорванным, так как Маша сидела зареванной в машине и ждала "страшного ругачего дядю-ДПС" (сколько его там ждать? Час? Два?...)

Однако через 15 минут к ней любезно постучался полицейский лет 27-ми, в летней форме, из-за чего на его рельефных бицепсах можно было рассмотреть обалденную татуировку.

- Старший сержант Антон Камелев. Почему не выставили знак аварийной остановки? - поинтересовался инспектор ГИБДД.

Он был настолько красив в этом своем обмундировании и галантен, что Маша начала рыдать навзрыд от несправедливости судьбы: "кому-то аспирант филфака или геймер-переросток, а кому-то бравый военный"!

Сотрудник ДПС вежливо успокоил "пострадавших", помог Маше заполнить заявление, проводил её домой, потому как в таком состоянии навряд ли было разумным рассекать по Москве в сумасшедшем потоке автомобилей. Через неделю Маша пошла с Антоном в ресторан, через год - в ЗАГС, а через три он ее повез в роддом.

На удивленные распросы Маши, почему Антон обратил на нее ТАКУЮ тогда внимание, её муж без колебаний отвечал:

- Ты была тогда настоящей, без этой вывески на лбу "Хочу замуж!"...

Подписывайтесь на мою рубрику.