Девочка-хейтер

153 full reads
184 story viewsUnique page visitors
153 read the story to the endThat's 83% of the total page views
4 minutes — average reading time
Яндекс.ру
Яндекс.ру
Яндекс.ру

Вася приехал в Москву из Самары. Роста он был огромного, телосложением напоминал легендарного Поддубного, характером суровым, прямолинейным – «рубил всех» и вся с плеча острым жгучим словом, бывало, и кулаком, никого не жалел – вот и все его «навыки». Однако «вкусно поесть» и «сладко поспать» ему хотелось не меньше всех окружающих, поэтому он решил прогибать этот мир под себя, насколько сил хватит: начиная от справедливости, оканчивая работодателями. Поменяв несколько мест на исторической родине, Вася ломанулся в столицу в поисках финансового счастья.

Тут с работодателем повезло больше – хозяин фирмы, куда Вася пошел дальнобойщиком, платил много, исправно и всё у него было «по-немецки»: чисто, справедливо, аккуратно – с претензией на европейский подход.

Так и сработались – стали узнавать друг друга получше. Год спустя выяснилось, что есть у хозяина жена – противная высокомерная тетка лет 30-ти. На фирме ее ни разу никто не видел, но «знали!», что своего мужа она гоняет почем зря. Мало того, что сама дома сидит и не работает, так еще и заставляет отца семейства возить детей в сад и обратно, а также в детские «развивайки» и там всякие спортивные секции. То есть, сидела она у него на шее припеваючи, пользуясь безмерно всякими материальными благами и временем, которые ей дарил муж в нещадном количестве.

Как-то раз эта кикимора сломала себе руку, упав на лед. Тогда и отправил хозяин Васю во всем ей помогать: отвези-привези и еще чёрти-чё. Не хотелось портить отношения с хорошим человеком из-за сварливой бабы (Васе казалось, что она непременно сварливая), поэтому он согласился.

В день их первой встречи Вася сначала подумал, что «баба» должна вот-вот прийти, а в машину по ошибке села какая-то девочка. Но девочка была с гипсом на руке, взгляд твердый и решительный, к тому же она поздоровалась:

– Здравствуйте, Вася. Отвезите меня, пожалуйста, в гинекологию в Химки. Вот адрес.

Голос был тихий, спокойный, вежливый – даже стало не по себе. Совсем не такую Вася рисовал себе хозяйку.

Только проехали минут 10, как Ася (так ее звали), стала «приятно»-зеленого цвета и достала бумажный пакетик.

Ездили они так месяца три. Когда узнал водитель, что она за человек, начал с того, что стал таскать практически на руках
маленькую хрупкую Асю по гололедице от машины до каждого пункта назначения и обратно, опасаясь, что ее сдует Московский морозный ветер и унесет до первого столба, где, не дай Бог, еще что-нибудь она себе сломает.

Оказалось, что у Аси с ее мужем двое детей и работает она на дому. Чтобы помочь супругу финансово и не сидеть на его шее, Ася старалась брать больше заказов на дом и со временем привыкла работать по ночам. Просидит до самого рассвета, с утра соберет мужа и детей в сад и в фирму, покормит, проводит и свернется уютным калачиком в своей постельке на часиков 6 посопеть. Потом встает, по дому шурудит, убирает все, готовит, встречает всех с «работы». А потом, как все «уляжутся» после «сказки на ночь», так садится за свою работу и опять до рассвета. Пробовала днем трудиться, но в ночи-то восемь свободных часов, а днем 4 выходит, если вычесть домашние дела.

Родных и близких у Аси рядом никого не было, соответственно, и помощников тоже. Мама с папой где-то далеко строили свою жизнь и карьеру, брат женился и уехал жить к жене. Муж постоянно пропадал на фирме.

А недавно Ася забеременела третьим и так ей плохо было, так токсикозило, что пришлось возить мужу детей в сад и по прочим местам. К этому моменту они уже все долги закрыли, кредиты выплатили, и Ася только хотела вздохнуть от своей работы спокойно, так руку сломала.

…Васе понравилось работать водителем Аси больше, чем дальнобойщиком. Ася была очень вежливой, благодарной, а если дел предстояло много – на весь день поездок – так она Васю кормила вкусным домашним обедом. Пока мотались по Московским пробкам, выяснилось из телефонных разговоров хозяйки, что родители с ней не общаются (злы на нее за то, что увезла в Москву брата учиться). А брат выучился в престижном вузе и бросил Асю. Стал жить с женой и не находить ни одного дня хоть бы разок в неделю навестить сестру, не говоря о том, чтобы помочь ей чем-то. Ася пытала уже в отчаянии несколько раз объяснить брату, что она ради него лишись поддержки и любви родителей, что два года билась над его поступлением, задействовав много ресурсов, времени и друзей. Брат назвал Асю хейтером, мол, по жизни она такая, оттуда у нее все проблемы - и больше не брал трубку. Но Ася простила его и не осуждала.

…Когда рука Аси выздоровела и токсикоз прошел, Васю вновь вернули на фирму. Там все про Асю при Васе говорить плохо с тех пор боялись, да и в его отсутствие тоже не рисковали.

А недавно Вася ехал по пробке и увидел в машине за рулем Асю: такую же маленькую, хрупкую и фарфоровую, как и в первый день их знакомства, только с круглым, как воздушный шарик, животиком. Она аккуратно, со всеми поворотниками, пробиралась на правую полосу дороги с моста, чтобы никому не мешать. Но мужик на мерседесе очень опечалился из-за того, что «баба за рулем» «влезла» перед ним, поэтому обогнал ее, подрезал и стал что-то истошно орать.

Вася остановился, вышел из машины, вдавил мужика в капот черного «мерса» и подмигнул побелевшей от испуга Асе. Мужик охотно несколько раз извинился и попросил прощения. Вася припарковал свою машину на ближайшем пятачке и помог добраться Асе домой, как в старые-добрые времена, когда он был ее водителем.

Васе было важно, что на Земле есть добрый, мягкий, тихий маленький человечек, который дарит свое тепло и улыбку просто так: за маленькую помощь, за доброе слово, за Васино присутствие. А потом этот огромный сильный мужик понял, что влюбился в маленькую Асю. Влюбился до искр из глаз, до самых потаенных уголков мужского сурового сердца, до тумана в голове и до гулкой ваты в ушах. Он понял, что всю жизнь искал именно такую вот, чтобы очаг берегла, чтобы деток ему родила, чтобы помогала мужу в трудную минуту, даже если придется не спать ночами несколько месяцев сряду. И так ему противно стало от себя самого, будто он Асю и мужа её этой «бестолковой» своей любовью страшно оскорбил. Поэтому Вася уволился, вернулся опять в свою Самару и живет там до сих пор. Один. Добрый, тихий, скромный. Служит в нашем приходе священником и учит нас быть терпимыми к другим людям, не осуждать их – ведь мы многого о них не знаем…

Спасибо за внимание! Ставьте лайк и подписывайтесь на мою рубрику.