Я паркуюсь как овца

Яндекс.ру
Яндекс.ру

Туманные зимние пробки сквозь пелену выхлопных газов ползут каждый вечер по артериям столицы, как разные животные тянулись в Ноев ковчег по лесным просторам Земли. Вот какой-то олень едет на два ряда, а вот ягуар крадётся среди стада баранов, пытаясь не оцарапать себе лощёные бока и при этом, перепрыгнуть пробку, за поворотом встал какой-то осёл и не даёт проехать фуре, откуда и получилась очередная пробка. А я езжу и паркуюсь, полагают, как овца.

В очередной пробке я вклинилась в ряд и какой-то орёл очень этим раздосадован. Он сигналит мне на всю Ленинградку и что-то пытается донести, очевидно, при помощи азбуки Морзе. Но азбукой я владею только русской и французской, поэтому коммуникация не получается.

После светофора я вдавливаю в пол педаль, чтобы улететь подальше от этих сигнальных посланий. Наверняка этот «орёл» меня куда-то посылает – интуиция. А орёл не успокаивается, режет мой маленький джипистый каптюрчик и резко тормозит передо мной, а потом улетает вперед, опасаясь за свой лексусовый зад. Потом он притормаживает, перестраивается на соседнюю полосу, равняется со мной. «Что ты хочешь от меня, мужчина в черном лексусе? Почему твоё лицо так искривлено какой-то печалью и рот так широко открывается? Почему твои глаза повылазили из орбит и ты смотришь на меня, а не на дорогу? Неужели ты думаешь, что сквозь твое и мое закрытые окна я услышу твой жалобный плачь о том, что я тебя чем-то обидела?»

Но орёл в лексусе уверен, что я его понимаю и должна, очевидно, как-то продемонстрировать свою раскаянность. Я же «ни в зуб ногой», баба одним словом – овца, поэтому не понимаю ни одного намека этого убитого каким-то горем водителя – даже в автошколе такого не проходила.

Этот черный орёл видимо понимает каким-то чудом мое невежество и ещё больше от этого расстраивается. Он вновь меня обгоняет и режет, тормозит и убегает, в общем, манит, дразнит, а я, как и учили – держу дистанцию. Орёл-лебедь танцует среди машин какой-то неведомый мне танец автомобилиста для того, чтобы со мной вновь поравняться. И вот мы уже едем синхронно, как два закадычных друга, наши окна также синхронно открываются и я наконец-то смогу услышать, что же хочет от меня этот таинственный человек. Чем же я его так взволновала, что он опять совсем не смотрит на дорогу, а, облокотившись на пассажирское сидение, начинает сверлить меня покрасневшими от ярости глазами и орать:

- Су….

Но я так и не услышала, кто я, потому что орёл на лексусе в своём лебедином танце врезается в зад рендж ровера какого-то таёжного медведя. На коротком светофоре я только успеваю увидеть, как этот двухметровый здоровенный медведь вытаскивает за грудки орла из лексуса и начинает тыкать его клювом в разбитый зад джипа.

Прощай, мой таинственный незнакомец! Наша встреча, очевидно, была ошибкой! Надеюсь, что в твоих устах я была «сусликом» или хотя бы «сурком», ну хоть не овцой…

Спасибо за внимание! Ставьте лайк и подписывайтесь на мою рубрику.