Мама может

Сегодня встала, как обычно, в 10 утра. Все мои подруги этому завидуют, однако, мало кто принимает во внимание, что ложусь-то я в 4. Декрет и фриланс - вещи совместимые, если в сутках 30 часов, в противном случае, приходится работать вместо сна.

Муж мне тоже завидует - ведь он встаёт в 7. И как бы он не пытался разбудить детей, спрашивая меня утром про какую-нибудь ерунду, в ответ я могу в него с просони только залимонить подушкой, детям при этом вообще пофиг: с тех пор, как под нашими окнами второй год гремит стройка, наша семья научилась спать так, что даже боевая тревога нам покажется колыбельной.

Утро начинается с кросса по квартире - следует поймать каждого из детей, чтобы накормить их и почистить им зубы. Далее на повестке дня два "глобальных" дела в моих сурковых буднях: поездка в поликлинику и встреча с начальником. Не знаю, что именно меня заставило надевать праздничный белый сарафан, но и то, и другое - для меня событие!

Лёгкой трусцой пробежав по врачам, несёмся на встречу к руководству. На улице +32, от чего прохожие еле перебирают ногами в поисках тенька, но это не мешает моим детям залазить на каждый встречный забор / дерево / перилла / столб. Поэтому дорога "15 минут в пути" растягивается на два часа. Тем не менее, я стреляный воробей и вышла на встречу "на 16:45" в 12:00. Собрав все кочки, лужи, камни и пару раз даже обработав разбитые коленки перекисью водорода, мы приходим-таки в кафе.

Мой начальник просит подписать какие-то бумаги, и, пока я пытаюсь с ним все согласовать, дети разбивают фужер, надевают мне на голову салфетку, лезут под юбку "в прядки", вытирают об моё белоснежное платье руки после шоколадной мороженки. Спасибо, у начальника у самого есть дети, поэтому, сохранив рабочее место, мне придётся спасать только сарафан. Вечером, стараясь в пяти минутах уложить все мои приключения, доказываю мужу, что я заслуживаю в качестве релакса поход в спортзал - отпускает. Беру рюкзак и как первоклассник, вприпрыжку бегу на йогу. На пешеходном переходе меня пропускает машина, у меня "хватает ума" сказать спасибо и радостно улыбнуться, поэтому белый мерс с кавказцем меня преследует под лезгинку до самого спортзала. А чё, сама же хотела разбавить свои серые будни хоть какими-то приключениями ...

После фитнеса, довольная и уставшая, возвращаюсь домой. Но, едва обняв прохладную пуховую подушку, слышу заговорческий шепот мужа: "Ну чё? Дети вроде крепко уснули. Давай с тобой это..."

Спасибо за внимание к моим очеркам, кому понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на мою рубрику.