Театр

Яндекс.ру
Яндекс.ру

Мариночка достала из голенища замшевых ботфортов пистолет и приставила его ко лбу Александра Васильевича Понуха. Получилась какая-то очень странная, даже фантасмагорическая картина: охрана застыла в ослепительном магните пышной груди Марины, соблазнительно выглядывающей из декольте. Жена Понуха томилась в жадном ожидании пули в голове супруга, весь театр замер в предвкушении развязки «Отелло», и только Понух ошарашенно вылупил глаза и, кажется, понимал, что конца «Отелло» он не увидит…

А всё началось с того, что Александр Васильевич решил присмотреть себе молоденькую любовницу. Ввиду того, что он в своей жизни в принципе не знал слова «Нет», он остановил свой выбор на Марине – сотруднице одного из своих отделов. Только Марина не разделяла с ним этих мечтаний, поэтому холодно игнорировала начальника. Александр Васильевич был высоким подтянутым мужчиной с горячими карими глазами и обалденными скулами, поэтому отказы Мариночки его более чем раздосадовали – ладно бы, боров был бы какой-то жирный, а так…

После нескольких подкатов и подарков Понух ушел в ночной клуб и вернулся оттуда пьяным и злым. Решил ночевать в офисе. А там, нарочно не придумаешь, работала Марина – одна в ночной тишине под бликом монитора она составляла отчеты.

– Марина, мать твою! – рявкнул Понух. – Вот ты умная баба, сексуальная, все дела. Че тебе во мне не нравится?

Марина даже бровью не повела, будто бы знала, что он подкрадется к ней за спиной.

– Так, Александр Васильевич, я же собственница страшная. Не могу делить мужчину с чужой женщиной. Вы же женаты, смею напомнить.

– Шутишь?

– Отнюдь…

Так из злого пьяного разговора получилась долгая простая беседа. Понух уже протрезвел, когда в окно 51-го этажа Москва-сити потихоньку стал закрадываться рассвет. Столица была в это время максимально тихой, как в открытом Космосе. Марина расплела волосы и запрокинула голову назад на стул, сняла каблуки. Они оба давно сидели на полу босиком. Понух очень хотел взять ее за руку, но не решался – теперь он слишком хорошо знал Марину и не хотел ее оскорблять.

Девушка повернулась к нему и…

И утреннее солнце, оказывается, совсем не бьёт в глаза, когда два обнаженных тела качаются за стеклом французских окон под самым небом. Малиновый рассвет окрашивает кожу в раскаленный медовый шелк и тишину разбивает на осколки жарких дыханий и бесстыдного дурмана. Вот только разбросанная по полу одежда спускает вниз с облаков и напоминает разгоряченной сладкой истоме, что через полчаса под ногами разревётся гулом автомобилей и усталых едва проснувшихся лиц пятничная Москва.

… Мариночка, как и предупреждала, оказалась дикой собственницей и не собиралась делить Понуха с его женой. Александр Васильевич предупредил её, что практически всё записано на жену и, в случае развода, он не будет уже богат.

–Думай. Если тебе нужна такая жизнь, я готов, – сказал он Марине и ушел с женой в театр.

Там-то Марина их и нашла, когда пришла с маленьким очаровательным пистолетиком в ложу к Понуху… Жена, в ожидании выстрела, решила поторопить события и зашипела:

– Давайте, девушка! Прикончите этого гада, мне хоть будет меньше бумажной возни при оформлении на меня счетов!

Марина перевела пистолет со лба Понуха на его жену и спустила курок. Вместо громкого выстрела, послышался треск горящих волос – это Марина подожгла челку разъярённой жене Понуха зажигалкой в виде пистолета. Девушка схватила за руку своего Сашу и в пьяном от адреналина смехе они помчались на улицу, будто им по 17 лет и они украли яблоки у злой бабки с соседнего участка.

Через месяц послед свадьбы, когда Понух таял от счастья, а Марина заботливо гладила его по седым волосам, он признался:

– Вообще-то я не банкрот. Наоборот, все счета на меня…

Спасибо за внимание! Ставьте лайк и подписывайтесь на мою рубрику.