Топ-10 самых курьезных голов ЧМ 2018

Казалось бы, долгожданный чемпионат мира едва вошел в рамки кульминации, как мир футбола уже набрал изрядное количество абсурдных голов. Не будем долго ходить вокруг да около, а сразу осветим 10 наиболее алогичных ситуаций:

Десятое место. Горячо было на «поле сражения» Португалия – Марокко. А как же иначе, если играешь с самим Роналду? Однако об абсурде. Португальцы заставили изрядно пропотеть болельщиков африканской республики, откуда, что любопытно, приехало больше туристов, чем с Пиренейского полуострова. Тем не менее, количественная поддержка не победила качество – буквально на 4-ой минуте от начала игры Криштиану забивает головой мяч в ворота, а дальше игра пошла на измор: марокканцы устало бегали за португальцами с мячом и без, так и не сумев сбить счёт с мёртвого 0 – 1 (в пользу Лиссабона).

На девятом месте в рейтинге «казиботы-шоу» занимает рикошет россиян в ворота уругвайцам, который помог последним удвоить собственное преимущество. Несмотря на все старания Дениса Черышева и его триумфальные голы в предыдущих играх, на этот раз нападающий перестарался в пользу сборной Уругвая.

Восьмое место занимают горе-поляки, оставившие свои ворота на растерзание противникам, когда японский футболист радостно и оперативно отправил мяч в пустые ворота, при этом не «промазать» ему «помог» польский защитник, пытавшийся спасти честь и достоинство польского футбола – мяч отрикошетил от его руки и, таким образом, принёс сборной Колумбии судьбоносный гол.

Досадными недоразумениями ознаменовала себя и Аргентина, где не смог спасти ситуацию даже Лионель Месси. Речь идет об игре с Хорватией, когда малоприметная сборная «раскатала» именитых футболистов со счётом 0 – 3 в пользу бывшей союзной республики. Фатальная ошибка была допущена вратарём Вилли Кабальеро, который, отбежав на несколько метров от собственных ворот, пытался мощным ударом оградить их от мяча, однако, отдал пас хорватскому футболисту Анте Ребичу – гол был забит в пустые ворота аргентинцев! Седьмое место, господа.

На шестом месте также фигурирует Аргентина, однако, уже в качестве пострадавшей команды от нагло-симулирующей сборной Нигерии. Футболисты из жаркой Африканской республики старались всеми средствами одолеть сильного соперника, прибегая даже к нечестным методам, провоцировавшим пенальти. Если бы не штрафной удар, команда проиграла бы «в сухую». За бесчинства нападающий «Барселоны» ответил своеобразным образом, протянув последние добавочные четыре минуты игры «кота за нежные ткани», чем был «награждён» жёлтой карточкой. Тем не менее, счёт в итоге остался 2 – 1 в пользу аргентинцев.

Пятое место несомненно принадлежит Испанской сборной, а именно, когда на 44-й минуте Гонсалу Гуэдеш, зацепившись за мяч у штрафной Испании, победоносно выкатил его Роналду. Мало того, что Криштиану без сопротивления пробил его на силу под ногу де Хеа, лучший вратарь английской премьер-лиги, словно от неожиданности, выпустил мяч из рук в ворота, чем окончательно «добил» свою команду.

Четвертое место отдадим корифею футбола Месси который не смог забить такого всеми долгожданного, и всеми любимого (трудно уж очень его добиться от арбитра) пенальти сборной Исландии! Капитан аргентинцев с 11-и метров, казалось бы, уже определил в умах и мечтах соотечественников гол в ворота соперников, но вратарь Ханнес Халльдоурссон в стремительном полёте ловко отбивает удар. Марадона в обмороке.

Третье место «почётно» занимает автогол сборной Египта при борьбе с российскими противниками. Никто иной, как непосредственно сам капитан сборной Ахмет Фатхи, при заварушке у ворот своих соотечественников, смачно пнул мяч в родные ворота, чем поверг в шок не только свою команду, но и приятно порадовал россиян.

Второе место. В финальном раунде Япония – Сенегал чрезмерно оплошали японцы, допустив в свои ворота стремительный гол конкурентов. Ошибка их настигла уже на 11-ой минуте матча, когда полузащитник Генки Харагути запаниковав, после кросса вынес мяч головой аккурат на ногу Сабали (будто робко перепутав его с Сакаи), опытный же голкипер Эйдзи Кавасима – дуально отбил мяч ровно в сенегальские «руки» Садио Мане – определённо, это был самый простой гол в карьере полузащитника «Ливерпуля». Счёт 2 – 2 не смог затушить позора страны Восходящего Солнца.

Что может быть обиднее, чем автогол на последней минуте матча!!! Досадное невезение нападающего, на минуточку, немецкого клуба «Санкт-Паули», Азиза Бухаддуза сыграло в пользу иранцев. Мяч отрикошетил от головы горе-футболиста и предательски впечатался в сетку к марокканцам – радостно одержал историческую победу Иран в горячей схватке с Марокко со счётом 0 – 1. Пожалуй, именно этот абсурд заслуживает первого места!

Благодарю вас за внимание, уделенное моему спортивному обзору. Если вам понравилось - ставьте "палец вверх". Подписывайтесь на мою рубрику.