Валера на "девятке"

Яндекс.ру
Яндекс.ру

Полина всегда знала, что пойдет замуж только за миллионера. Ну, не за миллионера, так за состоятельного мужчину, который способен купить себе отдельную квартиру от мамы и бабули и обеспечить жену и шубой, и хлебом.

…На четвертом курсе Полина в третий раз была отправлена в Лондон на практику, как одна из лучших студенток. Под впечатлением от жизни в Британской столице Полина летела с чемоданом по пешеходному переходу в Москве по приезду, где приземлилась лбом на капот старой девятки. Оттуда выскочил мужик, хоть и симпатичный, но жутко взбесивший Полину. Благо, она лавировала на шпильках уже давно, поэтому смогла вынырнуть даже из-под колес автомобиля. Тем не менее, коленка была сильно ушиблена – даже стала сочиться кровь сквозь черные капроновые колготки. Не успела девушка и пикнуть, как ее аккуратно запихали с чемоданом в девятку и увезли.

- Это возмутительно!!!! – истошно орала Полина. – Это уголовно наказуемо! Пешехода!!!

- Меня Валера зовут,- сумел вставить между женской бранью свое слово горе-водитель.

Так и повелось: что Валера – точно горе! Мало того, что он на этой стрёмной девятке привез Полину домой, он еще и запомнил ее адрес, стал шататься под окнами с ароматными цветами и бездонными синими глазами. Сначала Полина была непреступна, как Берлинская стена, потом камень за камнем ее сердце стало превращаться в лед, изо льда – в воду, из воды – в пар и совсем растаяло для первого свидания.

Прошло лето, и уже весь двор говорил: «Это Валера на девятке за Полиной приехал».

Сначала девушку это жутко бесило, потом она стала его защищать. Тогда во дворе стали говорить: «Это Валера на девятке – Полькин жених». (Раз защищает его, значит любовь! Значит жених!»)…

Всё бы ничего, если бы Полина не познакомилась с Павлом. Павел был настойчив, как и Валера. Отличался он только изобилием денег и прочими прилагающимися к такому бюджету «бонусами» в виде квартир и машин. Поля, тем не менее, пыталась гнать его взашей, пока не вмешалась подруга:

- Ну сходи с ним хоть раз на свидание! А иначе выйдешь замуж за Валеру и при каждой с ним ссоре будешь, не дай Бог, думать: «Вот, вышла бы я за Павла, было бы все иначе!» А так хоть проверишь, от чего отказываешься.

И Полина согласилась – она как раз сильно поссорилась с Пашей из-за… А, в прочем, не важно. Но злая была на него ужасно.

С Павлом всё было по-другому: с Валерой просто, весело, легко. С Павлом: дорого, сыто, шикарно…

Валера, узнав о Павле, вовсе исчез. И Поля, погоревав, стала ходить на свидания с Павлом, дойдя однажды до встречи в его квартире. Естественно, пентхаус, естественно, в Москва-сити. Квартира была идеальной. И вроде бы Полины мечты выйти за миллионера стали действительно сбываться.

Павел не пил, не курил, был идеален во всем – чрезмерно идеален. Когда легкая дымка первых свиданий уступила будням, Полина увидела, что Павел страшный перфекционист. Страшный потому, что однажды она стала свидетелем сцены, как Павел избил горничную за то, что та недостаточно идеально убралась, не симметрично разложила полотенца и еще что-то там.

Поля никогда его таким не видела: яростным, красным, с налитыми кровью глазами. Увидев то, что Полина проснулась, он швырнул пачку денег горничной и выгнал ее. Но с тех пор Поля стала замечать, как капля за каплей яд перфекционизма со стороны Павла начинает подтачивать и ее сущность, придираясь даже к тому, как Поля поставила чашку в шкаф или повесила пальто.

После очередной придирки Поля сказала, что выйдет в магазин, а сама сбежала домой, оставив позади себя за родительской дверью, где-то там, в районе Делового центра, весь гнет и агрессию идеального миллионера.

Месяц спустя, ранним утром мама разбудила дочь, погладила ее по лохматой косе, в которой запутался солнечный зайчик, и попросила выйти на кухню причесанной. За столом с чашкой кофе сидел Валера. Он был одет с иголочки, в руках держал букет ароматных роз «на готове» и рассказывал Полиному папе, что когда Полина ушла к Павлу, он сначала впал в уныние, а потом решил работать над собой, стать лучше конкурента во всех отношениях.

- Ведь женщина хочет жить в достатке, а не с ленивым нищебродом, потому что ей важно, как она будет растить своих будущих детей: в постоянной нужде и на съемных квартирах, или в собственном доме… - говорил Валера. – Поэтому я открыл свой бизнес, много работал и уже выплатил кредит и ипотеку…

А ближе к лету: мама плакала, что Полина выходит за «Валеру на девятке», который превратился в «датского принца», папа плакал, что младшую третью дочь наконец-то замуж выдал, а весь двор рыдал от умиления. Только Поля не плакала, потому что с Валерой ей было легко, хорошо, уютно, весело, просто...

Спасибо за внимание! Ставьте лайк и подписывайтесь на мою рубрику.