Зубная паста

30 August 2018
Yandex.ru
Yandex.ru

Сегодня Настя со своей семьей наконец-то праздновала новоселье. Готовясь к приёму гостей, хозяйка отметила, насколько удобно стало мыть полы - ведь в квартире хоть шаром покати: практически отсутствовала мебель. Поэтому гости сидели на стопках книг и стульях, которые одолжили у соседей, правда, из походного набора - но это уже детали...

К Царьковым приехало несколько молодых семей с маленькими детьми - стены отражали веселое смешливое эхо, глотая "звон" пластиковых стаканчиков с шампанским.

- Ох, Наська! - вздыхали некоторые подруги. - Что же вы в такую кабалу себя запрягли на 20 лет. Ипотека - это ж с ума сойти!

Настя мысленно для себя подчеркнула, что доля правды в этом есть - оставалось два дня до зарплаты, а в доме элементарно закончилась зубная паста.

Но тут же одна молодая мамочка стала сетовать на то, как трудно им жить со свёкрами - постоянно ссорятся: то, мол, тряпку она не там положит, то бельё не эдак выстирает, и основная претензия - всё молодая семья Бубликовых делает неправильно: от криминальной покупки кукурузных хлопьев на завтрак, до опрометчивых методик воспитания их детей. Помимо Бубликовых у трети друзей сложилась аналогичная ситуация: в каждой такой семье свекровь или теща, ни на минуту не задерживаясь на работе, ежедневно бежали домой пить кровь молодым на предмет бытовых расприй.

Вторая треть друзей снимала жилье. К каждой арендованной квартире была стандартно прикреплена "старуха процентщица", которая строго следила за тем, чтобы в сдаваемом жилье вечно тёк унитаз или не работал духовой шкаф; она также считала своим долгом складировать у квартиросъемщиков на балконе всякий "полезный" хлам, запрещала приводить гостей, заводить детей, покупать кота и могла открыть дверь своим ключом в любое время суток - видимо, чтобы жильцы знали свое место.

Только одна Оля сидела молча - у нее дома тоже не всегда была в наличии зубная паста...

После таких откровений Насте даже стало как-то радостно, что ее семья пока спит на матрацах и коту негде прятаться в пустой квартире, зато ни чужая, ни родная тётка никогда не вломится в их дом, открыв дверь своим ключом!

А ипотека: деньги под подушкой всё равно съедает инфляция, если их не забирает себе "старуха процентщица". Так что уж "лучше ходить в старых кедах по своей квартире, чем в новых - по гостям"...

Ставьте лайк и подписывайтесь на мою рубрику.