Когда муж зовет с собой..

Почему чем дольше м живем с любимым человеком, тем все меньше вспоминаем о сумащедшинке, на которую были способны рядом с ним еще пару лет назад? Вот задалась я этим вопросом и внезапно вспомнила..

Мы с мужем переживали нелегкое время притирки и были женаты уже целых 7 месяцев, когда пришла та самая весна о которой я вспоминаю с улыбкой каждый раз. Он приобрел себе старенькую "Волгу" и гордо называл ее средством передвижения, на котором возил меня везде по городу, называя своей королевой. Подразумевая под этими словами конечно же то, что на такой машине не гоже разных простых смертных возить. Ну мечтал он с детства о "Волге".

Волга, жизнь в 40+, Кунгур
Волга, жизнь в 40+, Кунгур

С гордостью растрезвонив своим друзьям, что обзавелся машиной, он не скрываясь хвастался ей (хотя на тот момент у нас уже побывала и "пятнашка", которую он продал в свое время, чтобы хоть как-то выжить пока проходит обучение на заводе, и даже вместительная "калинка", на которой в основном ездила я, пока не прооперировала ноги и снова мы оказались на мели).

Естественно от друзей начали поступать предложения, за небольшую плату свозить их куда-нибудь. Например на пляж или в ближайший лесок, на шашлыки. Напомню, что мы как пара переживали как раз не очень легкое время и меня он брал всегда с собой, в такие поездки.

Как сейчас помню тот день, когда ему позвонил один из друзей и попросил за 1000 отвезти его в деревню Медведево, в Кунгурской области. Чуть больше 90 километров. Вот так и началось наше приключение. Спонтанно и неожиданно..

Выехали мы впятером. Мы с мужем, тот самый друг с братом-близнецом и его девушка. Вернутся домой планировали под утро, времени должно было хватить с лихвой. Было еще светло, когда мы доехали до Кунгура и решили забежать в кафешку на заправке, чтобы перекусить и дать подкрепится машине. Заправив полный бак тронулись дальше. Стремительно темнело..

Впервые попав в незнакомый город, мы долго пытались найти нужную дорогу. Прохожие не могли нам помочь, так как ехали мы в неприметную деревеньку и о ней мало кто знал. Объехав все улицы вдоль и поперек мы мельком увидели все красоты этого города, включая Кунгурскую пещеру и местные женские колонии (конечно же издалека, о чем нисколько не жалею). И наконец, после долгих мытарств мы снова оказались около той самой заправки, где перекусывали когда только добрались до города.

жизнь в 40+, приключения в Кунгуре
жизнь в 40+, приключения в Кунгуре

Мужичек вышедший на звук мотора из своей будки, оказался осведомленным лучше чем все жители города и только посмеялся над тем, что мы потеряли столько времени плутая по городу. В него даже заезжать было не нужно, нужная трасса огибала черту Кунгура и уходила дальше, не затрагивая его улиц. Мы обрадовались, ведь до деревни друга ехать оставалось совсем чуть-чуть и мы теперь точно знали направление.

Кто же знал, что наши приключения только начинались..