Не стоит лизать на морозе..

Блин, дети такие дети..

Смотрели мы тут с мужем телевизор, какое-то кино смешное, и вспомнилось немного прошлого )))

счастливое детство, зимняя прогулка, Пермь, жизнь в 40+
счастливое детство, зимняя прогулка, Пермь, жизнь в 40+

Зима, морозит не по детски. Пришли в детский садик за младшей дочкой, а на стенде, где обычно висят разные объявления, крупными буквами записка от воспитателя:

"Уважаемые родители, большая просьба поговорить с детьми на тему, что нельзя языком лизать металлические предметы на улице зимой. В том числе и забор"

Улыбнуло. Видимо чей-то ребенок решил проверить прописную истину и убедиться на собственном опыте, что язык прилипает к металлу в мороз. Стоим, посмеиваясь и перекидываясь шутками, что дети такие дети. И тут..

Выводят к нам нашу Дарью, а у нее весь воротничок платья грязный. Бросаю взгляд на дверцу шкафчика, где висит ее куртка и вижу подсохшие капельки крови. И тут до меня доходит, что это не чей-то ребенок, а мой собственный испытывал свой язык на прочность, прилипнув не к чему-нибудь, а к забору. Не к горке, как лепетала нам испуганный воспитатель, не к какой-нибудь игрушке, а к самому дальнему углу забора, что ограждает детский сад по периметру.

Ее хватились только тогда, когда вся группа собралась обратно в помещение. Крикнуть-то она не могла, так и стояла глотая слезы. А отрывать язык оказалось ну очень больно, как потом пожаловалась она мне.

Смех сквозь слезы.

отчим как папа, счастливое детство, семья, жизнь в 40+
отчим как папа, счастливое детство, семья, жизнь в 40+

Чтобы ответить на вопрос, почему я пишу за нашей дочкой, ведь мой муж еще слишком молод, чтобы иметь таких взрослых детей, отвечу:

В первый же год нашей совместной с ним жизни, моя младшая дочь Даша (ей на тот момент было 3 года) стала называть его папой. Причем ее никто совершенно не учил. Просто дети чувствуют, когда к ним относятся с любовью и отвечают взаимностью. Тем более девочки нуждаются в люби отца еще сильнее, чем парни. На собственном опыте говорю.

Татьяна (моя средняя дочь) на тот момент была уже слишком большой, чтобы так непосредственно начать называть его отцом, но мы и не настаивали. Для нашей семьи главное, чтобы каждый чувствовал свою значимость и ему было комфортно.

А Игорь принял детей как родных и спустя годы считает так же, ведь они моя часть. А если любишь женщину, то любишь ее всю, без остатка. В том числе и ее, отдельно бегающие и скачущие частички )))