Петиция против алиментов..

Мне тут один из комментаторов идею для статьи подкинул. Оказывается в сети существует петиция, под которой призывают подписаться тем, кто выступает против алиментов.

Чем аргументируют? Тем, что "таким образом сохранится институт семьи". Три раза ха-ха, товарищи. Вы реально верите, что если отменить алиментные обязательства, что люди перестанут разводиться? Таким образом вам не сохранить никаких институтов. Только руки развяжете тем, кто гуляет от половинок втихушку. Начнут они по любовникам бегать в открытую, ведь перестанут боятся развода. Никто ведь не обяжет их больше детей содержать собственных.

Так что полная лажа эта самая петиция, если на это под таким углом смотреть. Причем гулять будут и мужчины и женщины, не боясь, что супруг подаст на развод.

Другое дело, что алименты я бы на самом деле отменила. Отменила тем, кто не желает детей воспитывать. То есть уравнять права и обязанности. Не хочешь содержать ребенка решив, что и с ним "развелся" тоже, подпиши бумагу и освободи его от своих "прав" на влияние на его жизнь.

Насколько проще тогда будет тому родителю, который воспитывает дите в одиночку. Не нужно больше будет спрашивать разрешение на каждое действие, разыскивая запропастившегося папашку или мать-кукушку.

Опять же живые примеры. Моя мама родилась в Молдавии. Все родственники практически проживают там до сих пор. Догадываетесь почему я не могу съездить к ним в гости? Наш горе-папа не желает выпускать детей из страны, ничем не мотивируя. Просто сказал "отстаньте от меня" и все. Фиг вам детки, а не фрукты и теплое лето, сидите на Урале. У моего нынешнего мужа родственники в Грузии, туда не можем съездить по той же причине. Не видать вам детки моря, так ваш папа решил.

Опять же проблемы с жильем. Уже писала, что не можем продать жилье, пока отец не даст официальное разрешение в опеке. А того жаба душит, что мы расширятся хотим. И опеке плевать, что в покупке жилья отец не принимал участия. Им нужна его подпись как официального представителя и точка.

просто смешное фото, жизнь в 40+, кот в шоке
просто смешное фото, жизнь в 40+, кот в шоке

Переехали в другой микрорайон. Дочь ездила в школу в старый, далеко, автобусы ходят редко. Рядом с домом отличная Эко-школа. Перевести ребенка можно только с подписью отца. Опять проблема. Ладно, со скандалом выпросили, черкнул.

Дальше, ребенок младший хочет иметь со мной одну фамилию. Ее воспитывает мой муж и она гордиться тем, что учится в той же школе, что и он. Всем рассказывает, что на досках почета ее папа. Но дети начинают задавать вопросы, почему тогда она другую фамилию носит. Травматично для ее души. И снова опека нас отправляет к горе-отцу. Который не желает признавать ее дочерью, говоря мне "это твой ребенок" и в то же время не хочет подписать бумагу, чтобы она действительно стала только моим. Перед соседями ему видите ли стыдно.

Я подала на алименты, которые мне не особо нужны, тем более, что он их и не платит, у него "новые дети". Надеюсь с помощью справки о большой задолженности мы добьемся лишения родительских прав. Тогда перестанем зависеть от его росписи на бумажках.

Опять же у старшего брата ситуация наоборот. Дочь живет с ним уже много лет, а за каждой бумажкой приходится мать-кукушку искать и упрашивать, чтобы дала разрешение на то, что необходимо. Ну, там уже девочка взрослая почти, еще чуть-чуть и избавятся они от этой зависимости. Кроме пожалуй одного, он выделил своей дочке долю в квартире и не дай Бог, что случится, мамашка будет ее прямой наследницей, которая запросто сможет отсудить часть квартиры, к которой отношения вовсе не имеет.

Так давайте рассматривать законы со всех сторон. Я хочу обменять алиментные долги на родительские права. Пусть у родителя будет выбор и он сам решит, чего хочет. А не так, что алименты отменили, родитель счастлив, а все ему остаются должны..

Хотя это только мои размышления, может в чем-то и не правильные. Поделитесь и вы своими мыслями на этот счет. Мне очень интересно мнение со стороны.

А вообще, пусть ваши семьи будут целыми, любите друг друга и своих детей.