Тайники с деньгами в Ведьмак 3, которые очень сложно найти

24 December 2019

Я уже не раз писал о том, что Ведьмак 3 Дикая Охота имеет очень хорошо проработанный и интересный мир. Каждая локация по своему уникальна и имеет определенный колорит. Однако, не одной атмосферой притягивает к себе мир Ведьмака. Там есть множество секретов, пасхалок и маленьких сюрпризов для игрока.

Несмотря на то, что я прохожу игру уже в третий раз, мне все равно удается найти на просторах Северных Королевств что-то новое. Сегодня я хочу рассказать вам о тайниках, которые находятся в очень укромных местах и позволяют вам улучшить свое материальное состояние.

Смотри внимательнее

Вообще, путешествие по диким землям в Ведьмак 3 позволяет найти очень много интересных мест и вещей. Часть из них находится во вполне очевидных местах: руинах, заброшенных домах, пещерах, а часть отлично спрятана. Я уверен, что каждый раз, когда играю в Ведьмака, мой Геральт проходит мимо кучи спрятанных ништяков, часть из которых я так и не обнаружу.

Тайники, о которых я хочу вам рассказать, были обнаружены мной случайно на просторах болотистого и мрачного Велена. В перерыве между выполнением заданий, я решил побегать по карте и раскрыть знаки вопроса. Занятие это довольно долгое, но позволяет найти немало полезных и интересных ништяков, да и опыт понемногу фармится.

Я начал путешествие с севера Велена и двигался на юго-запад. Пройдя почти всю карту, я отправился в самый дальний угол, где на небольшом полуострове располагался лагерь бандитов. Место это расположено западнее деревни Подлесье.

Двигаясь к знаку вопроса пешком, прямо через лесную чащу, в какой-то момент я на секунду увидел, что могу нажать кнопку E и открыть какое-то хранилище. Никаких ящиков, мешков или сундуков поблизости не было, да и найти, где конкретно я могу взаимодействовать с этим хранилищем, я не смог, но полянку запомнил.

Зачистив лагерь с бандосами, я решил вернуться на то место и исследовать его повнимательнее. Поляна была совершенно обычной — трава, кусты и деревья вокруг, никаких особенностей кроме… бревна. Оно лежало посреди этой поляны и вроде бы не привлекало внимания, но было каким-то не таким.

С виду обычная деревяшка, но не все так просто
С виду обычная деревяшка, но не все так просто

Я подошел к нему и, о чудо, в нем была чья-то заначка! Там лежало несколько оренов и крон. Денег было немного, буквально по 10-15 монет каждой валюты, но в целом прибавка приятная. Особенно если учесть, что за некоторые заказы Геральту платят жалкие 20-30 монет, а чтобы убить тварь, надо потратить немало времени на расследование, поиск и сам бой.

Заначки повсюду

После этого случая я стал внимательнее относиться ко всякой фигне, валяющейся под ногами. И не зря! Такие же бревна с сюрпризами находились по всему Велену. Конкретных мест, к сожалению, я вам уже не назову, потому что после того, как ты вытащил деньги, бревно перестает быть хранилищем и ничем не отличается от обычной текстурки, а скриншоты я больше не делал.

Не знаю, есть ли что-то подобное в других локациях, например, в пригородах Новиграда или на Скеллиге, но постараюсь поискать. В любом случае эта находка оказалась для меня очень неожиданной и приятной. Приятной не потому что там много денег, и теперь я могу месяц кутить в лучших заведениях вместе с Лютиком, а потому что CD Projekt Red в очередной раз показали, что им не плевать на то, что они делают и на геймеров, которые в это играют.

А вы находили в Ведьмаке что-нибудь подобное? Делитесь своими находками и историями в комментариях.

Группа "Жизнь в игре" Вконтакте

Канал "Жизнь в игре" в Telegram

Еще немного интересного: