8 фактов из трейлера Загадочных Событий, которые вы упустили [Ч.2]

Продолжение статьи об интересных фактах из трейлера Загадочных Событий. Часть первая – тут.

4. В Хоукинсе распространяется чума

Море крыс, снующих по городу, Билли, внезапно разразившийся сыпью и странная инъекция Стиву – недвусмысленно предполагают, что чума может стать одним из сюжетных нововведений в третьем сезоне. Это хорошо перекликается с темой «Подземелий и драконов», поскольку искатели приключений часто оказываются в ситуации, когда им необходимо найти лекарства.

Конечно, это не единственное, что угрожает Хоукинсу – не забывайте, что монстр, за которым наблюдает Джонатан, вырастает прямо на его глазах. Предположения о том, что это за существо, самые разные – от Бормочущего Ротовика до Отиджа и Зорна. Пока можно только догадываться, но, учитывая, что в шоу использовались монстры D&D до этого момента, они кажутся вполне обоснованными.

3. Мы попрощаемся с Уиллом?

Уилл и его семья уедут из Хоукинса? Эта тема неоднократно проскальзывает в трейлере: от Уилла, чем-то явно расстроенного, до Майка, который смотрит на пустой дом Байерсов. Хоппер говорит Джойс, что он хочет, чтобы она «чувствовала, что это все еще может быть вашим домом», что наводит на мысль о том, что она не счастлива, живя в месте с таким количеством ужасных воспоминаний. Возможно, Джойс чувствует, что ей нужно увезти своих детей подальше от Хоукинса, прежде чем с ними случится что-то ещё ужасное.

Братья Даффер ранее обсуждали, что хотят оставить Хоукинс в будущем из-за количества произошедших там ужасов. Однако подразумевают ли они под этим перенос действия в торговый центр и его окрестности или персонажей, напрямую покидающих их город, ещё неизвестно.

2. Одиннадцать носит резинку для волос Сары

Наблюдать за тем, как шериф Хоппер стал отцом Одиннадцати, было одним из самых классных моментов в сериале, и, похоже, он все ещё серьезно подходит к этой роли. В трейлере не было ничего очевидного, но если вы присмотритесь, то увидите, что Одиннадцать носит голубую резинку его дочери Сары. Мы видели её раньше во флешбеке в больнице, а теперь она перекочевала на запястье Одиннадцати.

Мы также видим, что она снова посещает ту сторону, но причина этого остается неизвестной. Одиннадцать также всё ещё любит вафли Eggo, так что будем надеяться, что братья Дафферы будут следить за тем, чтобы её особые угощения были в каждом сезоне, по крайней мере пока не закончится финальный четвертый сезон :))

1. Финальная битва

Помните кадр со всеми главными героями на полу в торговом центре Starcourt, повсюду разбитое стекло, у Одиннадцать кровоточит нос, а у Стивена и Джонатана заметны травмы? Это может быть превью последнего эпизода сезона, который называется «Битва в Starcourt». Торговому центру посвящены многие моменты в трейлере, в том числе и сцена в магазине мороженого, где работают Стив и Робин.

Есть несколько забавных моментов, которые также там происходят, например, Одиннадцать и Макс делающие покупки вместе. Ведь по факту это было не только распространенным развлечением в 80-х, но и оно при этом демонстрирует, как девочки начали ладить после их изначально напряженных отношений во втором сезоне.

===

Если вам нравится то, что я пишу - поставьте лайк! А если вы хотите увидеть ещё больше интересного - обязательно подпишитесь! :))