Мелочи для шитья с ebay. Что стоит заказать

17 September 2018

Заказала кое-какие товары, нужные для шитья и рукоделия. Делюсь впечатлениями.

Вообще-то, я не слишком увлеченный шопоголик, что-то для шитья заказываю редко. Не люблю лишние вещи в рабочем уголке. Поэтому и пост не слишком большой: покупок мало:) Но, надеюсь, он все равно будет полезным.

Секатор для ниток

Именно так этот инструмент называют во всех окрестных магазинах тканей. На ebay же чаще это просто ножницы. Купила из-за колпачка — я за безопасность. У себя в городе именно с колпачком не видела.

В работе инструмент показал себя хорошо: нитки обрезает, а больше от него ничего и не требуется. Покупкой довольна, советую.

Двойные иглы

О них подробно писала здесь, не буду повторяться.

Маркер водорастворимый

Маркер двусторонний. Одна сторона, собственно, рисует, другая нужна, чтобы подкорректировать линию, если что-то пошло не так. На фото две линии: стертая только что и час назад. Как видите, остается след. Но если протереть ткань водой, все честно исчезает: и цветная линия, и след от скорректированной.

Такой маркер подойдет для раскроя изделий, которые будут шиться не один день. Линии за это время не исчезнут. А когда все будет готово, их можно будет удалить водой.

В РФ подобные маркеры стоят 200-500 рублей, я заказала за 80, позже нашла еще дешевле. Экономия налицо, качество хорошее, рекомендую к покупке.

Маркер исчезающий

Маркер также двусторонний: цветная сторона рисует, белая — удаляет линию. В отличие от водорастовримого, следов после коррекции не остается.

Цветная линия исчезает через несколько часов, но если нарисовать довольно жирную линию, может продержаться и сутки-двое. Следов не остается никаких. Поэтому маркер подойдет для работы со светлыми, прозрачными, деликатными тканями, где точно не стоит рисковать с мелом и карандашами. Правда, все равно стоит предварительно проверить на кусочке, но я думаю, что все будет в порядке.

Цена в РФ аналогичная — 200-500 рублей, цена на ebay от 50 до 80, как и у предыдущего маркера. Рекомендую к покупке.

Все товары легко ищутся через поиск, но, на всякий случай, оставляю ссылку: тыц.

Увы, это все мои швейные покупки за последний месяц (кроме тканей и выкроек). Говорю же, не шокоголик я:) Если найду еще что-то полезное и интересное, обязательно поделюсь!

Спасибо, что заглянули на канал!

Ваша Н. ♥