Легкомысленная мерзавка, зато звезда у местных бабок

                                                                                    фото: www.proza.ru
фото: www.proza.ru

Зачем смотреть телевизор, когда можно включить фантазию и пополивать ядом других?

Ей-богу, остальным для этого даже ничего делать не надо. Достаточно просто пройти мимо.

Я живу в другом дворе, но к сожалению, иногда приходится проходить мимо этих бабок - так ближе к остановке. И каждый раз это коридор из пристальных взглядов впивается в мою спину, а затем начинается тихое обсуждение моей личной жизни и внешнего вида. Что они знали о моей личной жизни? Ничего. Иногда разве что муж со мной рядом пройдёт - вот и всё, что они обо мне знают. Может, я выгляжу по особенному - ну там синие волосы, тоннели в ушах, вторая голова... Снова нет. Вроде и не супер-красавица, но и не уродина - в целом я обычная девушка, которая когда-то выглядит лучше, а когда-то хуже.

Просто я всё чаще замечаю, что они в каждым разом всё больше и больше мною интересуются.

Пообщаться со мной? Или, может, оставить в покое? Нет, вы что! Когда осуждаешь человека, главное - не знать его, чтобы вдруг не разочароваться в собственной злобе. Потому что у большинства людей на самом деле много положительных черт, а настоящих мразей, хвала небесам, в процентном соотношении при сытой жизни всегда мало.

Пока на них получается не обращать внимание - не обращайте. Все самое хорошее, красивое, притягательное и милое в вас они опошлят и вывернут наизнанку. И вот уже у тебя не стройные ножки в летнюю жару а "проститутская юбка", вот ты уже не с другом идёшь на день рождения, а "приводишь очередного мужика, дрянь такая". Это у вас не новое красивое платье, это "ты вырядилась". Они обсуждали мои джинсы "колготки", моих подруг и наверняка любого представителя мужского пола, который имел несчастье пройти рядом со мной. Всех подробностей я, само собой, не знаю и знать не хочу, но я же вижу, как они на меня смотрят...

А одна бабулька пугает меня до сих пор - просто своим существованием. От неё (да и от её подъезда, чего уж там) исходит удушливое амбре затхлости и старости. Когда я прохожу мимо (а я стараюсь обходить её, только завидев), задерживаю дыхание. Она полная, облезлая, в старом халате, а взгляд у неё такой, что я стараюсь вообще не смотреть на неё - вдруг сглазит? Иногда мне кажется, что эта бабулька уже начала разлагаться. Двигается она, само собой, медленно, и я никогда не слышала, чтобы она говорила. Может она зомби и просто хочет полакомиться моими мозгами?

Б-р-р.

Наверное, плохо так о ней думать, но если бы вы её только видели...

То придумали бы ей эпитеты получше моих.

Почему так происходит? Почему все эти злые осуждающие ни за что взгляды Думаю, они никогда в этом никому не признаются и всё будут громко отрицать, но это просто... зависть молодости. Зависть тому, чем сначала пользуешься и не ценишь, а потом теряешь и скучаешь. Зависть глубокая, возможно даже не осознанная... Но ведь есть те, кто так не делает. Есть те, кто не перемывают кости незнакомым людям, не плюются ядом, я радуются жизни и своим возрастом. Ведь вообще-то в любом жизненном периоде есть свои плюсы и минусы. Наслаждайтесь каждым моментом, сколько бы лет вам сейчас не было и концентрируйтесь на своей жизни больше, чем на сплетнях.

Старушки любят весьма жёстко чудить:
Хозяйка дома украла деньги у моей сестры.
Бабка взяла кредит на игру в "Одноклассниках".
"Хоть грамм выпьешь - умрёшь": бабушка скончалась в туалете.
Почему самый добрый человек на свете воспитал алкоголиков и мерзавцев?