Меня нельзя обижать, я сама кого хочешь обижу: парень изменил, а девушка ему отомстила

                                                      фото: www.mundomaisbellas.com
фото: www.mundomaisbellas.com

Ире было хорошо, Ира наконец-то нашла себе парня. Это же сложно - чтоб и умный, и красивый, и уважал, и цветы дарил... Ира с Ваней наслаждались конфетно-букетным периодом, а недавно начали вместе снимать квартиру.

Почти полгода вместе - идиллия!

Ира училась, Ваня работал, приходил домой поздно, иногда даже ближе к полуночи. Ещё были командировки, но Ира не жаловалась - зарабатывал хорошо и всегда был ласков. В любом случае, они всегда находили, как интересно провести время - и вдвоём, и в общей компании друзей. Ира расплывалась в улыбке, когда думала, какие у них идеальные отношения.

В один из немногих свободных вечеров Ира и Ваня валялись в кровати и просто отдыхали. Ваня что-то усердно строчил и улыбался. Ире тоже хотелось повеселиться, поэтому она попыталась заглянуть в экран, но её парень неожиданно заблокировал его и отодвинулся.

-Секретики от меня? - игриво спросила девушка.

Ваня лукаво улыбнулся.

-Скорее личное пространство.

-Ну да, это точно.

-Я вот доверяю тебе. И ты доверяешь мне. Поэтому мы не читаем чужие переписки через плечо, так ведь?

Ире стало немного стыдно, и она кивнула. Ваня чмокнул её в носик.

Через полчаса он пошёл в душ. Телефон остался на столе.

Ваня доверял Ире, поэтому даже не подозревал, что с её-то математической памятью, когда она может запомнить сходу телефон незнакомого и ненужного ей человека, что уж говорить о пароле на телефон, который он вводил по сто раз на дню... Да, Ире было по-прежнему стыдно, но любопытство взяло верх. И вообще, люди, которым нечего скрывать, так себя на ведут...

Последняя переписка была с их общей знакомой Алисой.

Ира листала её минут 15, и с каждым разом её глаза становились всё больше и больше. Ладно заигрывания и флирт, но договорённость встретиться вчера и недвусмысленные намёки - это просто ужасно. Так там ещё были и свежие голые фото Алисы и фото... хм... ваниного мужского достоинства. Больше фото не было, из чего Ира сделала вывод, что их просто удаляли.

Из глаз хлынули слёзы, экран расплылся. Теперь всё понятно - и чего он такой довольный с командировок возвращается (нет, это он не Иру был рад видеть после разлуки), и чего Алиса старается вообще не общаться с Ирой... Так у той же есть парень! Она чуть ли не ежедневно выставляет фотки, какая они счастливая и идеальная пара. А тут вот как оказывается...

Ира глубоко вдохнула и выдохнула. Нельзя это просто так оставлять. Нужно сдержать эмоции и проучить их.

Тем более, что она знает, как это сделать.

Ира с аккаунта Вани разослала голые фото Алисы, причинное место Вани и сообщение, где они договорились встретиться. Отправила всем друзьям, которые вообще есть в его контактах, даже одноклассникам, с которыми тот не общался уже лет семь. Друзьям мужского пола она отправила всё это с подписью "смотри, какая штучка", а парню Алисы - нецензурное выражение превосходства. Само собой, эти фото получили все, кроме самой Алисы.

Ира торопилась, потому что боялась, что Ваня скоро выйдет из душа, но тот любил наслаждаться горячей водой и никогда не мог выйти из ванны раньше, чем через полчаса.

Ира заблокировала телефон и положила его на место с фотографичной точностью. В этот момент в её душе бурлили два чувства - гордость от собственной сообразительности и злость на парня.

Ваня вышел из душа. Ира старалась улыбаться и делать вид, что ничего не происходит, хотя её актёрские таланты никогда не были так хороши, как хакерские. Но Ваня не обратил внимания. Он думал о другом. Или всё же о другой.

Ира пошла в ванну и тихо выплакалась.

На следующее же утро Ваня обнаружил, что ему пишут гневные сообщения общие друзья. Тут же в квартиру стучатся. Ира открывает, и разъярённая Алиса влетает, даже не обратив внимания на Иру - она тут же накинулась на Ваню, пыталась его бить и кричала "что ты наделал". Ваня ещё не до конца понимал, что происходит, и тут же в раскрытую дверь врывается парень Алисы. Ваня, конечно, был крепким парнем, но от неожиданности его уделали быстро.

Фингал под глазом, осуждение общих друзей и ни одной из девушек - Ваня остался у разбитого корыта. Ира спокойно подошла к уже бывшему парню.

-Это ты сделала, - со злостью прошипел он.

Ира грустно улыбнулась:

-Ты меня обидел, а меня нельзя обижать. Я сама кого хочешь обижу.

Вечером она уже распаковывала вещи у своей подруги.