Случайный разговор с незнакомкой спас семью

                                                              фото: 1.bp.blogspot.com
фото: 1.bp.blogspot.com

Бывало у вас такое, что помните, как ссорились, орали друг на друга, хлопали дверьми, а вспомнить, из-за чего сыр-бор, не можете? Вот и у меня такое бывает. Может, это значит, что оно и не важно было?

Да только однажды мы с мужем чуть из-за такой ссоры не разошлись.

Мы давно вместе. Может и не расписаны, но гражданский брак тоже брак, знаете ли. И ссоры случаются даже у самой любящей пары.

В такие моменты я любила уходить из дома и бродить по окрестностям. Если я хотела, чтобы муж меня искал и нашёл, я уходила недалеко. Если я хотела побыть одной, то шла туда, где бы он даже не догадался меня искать.

На самом деле это помогает. Голова проветривается, эмоции стихают, а если не стихают, то по крайней мере не причиняют вреда человеку, которого ты любишь.

И вот, после очередной крупной ссоры я выбежала из дома. Я ещё не определилась, хочу ли я, чтобы он меня нашёл или нет, поэтому села на лавочку в соседнем дворе, прямо у входа в подъезд. От дома было недалеко, но мы никогда не ходили в ту сторону, поэтому - безопасная зона.

На дворе летний день, но пасмурный - вроде и тепло, а небо хмурится. Нет жуткой жары, даже немного прохладно. Краски приглушённые, воздух пахнет свежестью. Я вдохнула. Ком подступил к горлу. Кое-как сдержала слёзы.

Мы ругаемся слишком часто и по пустякам. Отношения не должны состоять из ссор. Иногда приходит мысль в такие моменты - может лучше расстаться? Сразу перестанем делать друг другу мозги. Я так устала и злилась, что была готова порвать мужа на британский флаг, не то что разойтись.

К лавочке подошла тоненькая женщина с пушистыми волосами.

Она села напротив и, видя, что я скучаю, начала рассказывать про дождь. Я поддержала разговор, чтобы отвлечься. Женщина совершенно беззаботно и не стесняясь рассказывала, как ей с сыном не повезло, и они попали под жуткий ливень и промокли до нитки - а ведь они всего лишь добежали от машины к подъезду. Рассказала, как сильно вся их семья обгорает на солнце, поэтому они укутываются и на пляже, и в городе с ног до головы, а когда начался дачный сезон, у её укутанного сына обгорели... уши. Она сказала, что неподалёку растут чудесные абрикосы, а я их жуть как люблю. Она всё говорила и говорила, а я чувствовала, как на душе становится легче.

Она меня не жалеет и не осуждает, она не навязывается и не делает это от скуки - сейчас она такая, какая есть. Нас ничего не связывает, поэтому мы можем отбросить маски и условности и просто быть самими собой.

Никогда не думала, что свободнее всего я почувствую себя рядом с незнакомым человеком.

Для меня она лишь таинственная незнакомка, и почему-то этот пасмурный летний день, свежий воздух и её тонкий голос потихоньку исцелили меня. Может, мне просто нужно было вырваться из рутины?

Из-за угла показался муж. Он ещё не увидел меня, но я уже сказала: "Кажется, за мной пришли". Я прощалась с улыбкой на лице. Позже мы с мужем обнимались и извинялись друг пред другом - в ссоре всегда виноваты оба. И я, спустя два года, очень рада, что тогда не сорвалась на любимого, что не приняла решение сгоряча, а дала себе время. Порой небольшая пауза спасает отношения.

Я знала, что мы никогда больше с не увидимся с этой незнакомкой, знала, что забуду её имя и лицо. Но я никогда не забуду наш лёгкий разговор, который растопил моё сердце.

А тут - подборка историй о сложных семейных отношениях:

Женщины хотят секса больше, чем мужчины: история из жизни.
Как я выбрала из двух мужчин и не пожалела.
Муж выгнал жену из дома, а она взяла кредит, чтобы вернуться.
Бывшая списалась с моим мужем и пожалела.