«Айфон - недотелефон, а все женщины изменяют»

Фото: amazonaws.com
Фото: amazonaws.com

Вчера я затронула тему зависти, и у некоторых таки бомбануло из-за того, что вместо призывов расстреливать олигархов я призвала перестать заглядывать в чужой карман и заняться собой. Простите, господа, но комментарии о том, как вы впустую потеряли три минуты своей жизни на прочтение моей статьи, я удалила :) Ибо я за вами с ней не гналась и читать ее не заставляла, это был ваш выбор и ваша ответственность. А мое право - подчистить мусорные комменты.

Итак, вчера мы говорили о том, что злость в отношении тех, кто имеет больше, чем вы, вполне нормальна, но нужно учиться перенаправлять эту злость в правильное русло. Но случается так, что она транформируется в неприятие самого предмета зависти, то есть «не очень-то и хотелось».

Иногда это принимает крайние формы, вплоть до ненависти. Например, в соцсетях мне попадались группы женоненавистников (вы наверняка помните их яркие высказывания во время ЧМ по футболу относительно наших женщин), от которых у меня волосы дыбом вставали. Как можно так ненавидеть нас? Почему?

Да все просто. Так наша психика элементарно защищается. Очень агрессивно и совсем не так, как это происходит у гармоничного человека, но скажите честно, в современном мире легко ли быть гармоничным человеком? :) Все мы слабые, и я тоже грешу этим иногда :)

Итак, первый уровень защиты от сильного хотения и невозможности получить - просто вам «не очень-то и хочется». Второй - «это фигня полная». Третий, самый тяжелый - объединение в клуб ненавистников этой самой «фигни».

А все потому, что когда-то она нам не досталась. И чем сильнее была психологическая травма в момент нашего отвержения, тем сильнее наши негативные эмоции в отношении этой фигни.

Так что самые рьяные женоненавистники просто очень сильно когда-то пострадали от женщин.

А нелюбители айфонов не могут себе их позволить, хотя на самом деле это действительно достаточно удобный телефон, с которым просто разобраться. И нет, у меня не айфон, у меня недорогой Xiaomi :) И я то ли действительно его не хочу, то ли на стадии «не очень-то и хотелось» :) Сама не разберу.

И вот еще несколько типичнейших фраз от любителей обесценивания:

Все мужики - козлы!
Все бабы - стервы!
Большие деньги развращают.
Стирать трусы и гладить пеленки - только для неудачниц.

Я понимаю, что сложно принять, что вы на самом деле когда-то очень сильно желали объект своей ненависти. И вы наверняка захотите все отрицать. Возможно, именно ваша причина ненависти вообще в другом. Я просто назвала одну из возможных, а вы можете либо задуматься, либо просто листать дальше. Ну или оставить гневный комментарий :)