Когда елочные игрушки не радуют, или Я ненавижу Новый Год

Кадр из фильма "Плохой Санта"
Кадр из фильма "Плохой Санта"

Сейчас упоминания о скором праздновании Нового Года несутся изо всех утюгов. Не знаю, как вас, а меня это невероятно раздражает. Веселье, гирлянды, елки… Фу.

Но так было не всегда. Когда-то Новый Год был для меня любимейшим праздником. Пару раз он оказался очень сильно испорчен, и все - сначала я его ненавидела, потом просто не чувствовала праздничного настроения, а сейчас меня все это раздражает.

Наверное, я просто завидую тем, кто может радоваться в эти дни :)

Ну, может и завидую. Но если кто-то еще ненавидит праздники - подумайте, почему так происходит?

Испортить праздник проще простого. Испортить можно вообще любой день, но праздник - это раз плюнуть. Нужно, чтобы хоть что-то в этот день пошло не так. А при волнении и завышенных ожиданиях обязательно случится «Гринч, укравший Рождество».

Тем, у кого еще остались силы на то, чтобы что-то изменить, советую вот что:

1. Взять организацию праздника в свои руки.

Не нужно ни на кого надеяться, потому что за себя вы хотя бы отвечаете, а другие люди - они сами по себе. Мало ли что у них там в голове щелкнет. И все - будете страдать и говорить о том, что вам испортили праздник.

Поэтому забываем, что у нас лапки, и самостоятельно привносим праздник в жизнь. Не надеемся на то, что другие придут в гости и поздравят и будут вести себя так, как нужно вам. Обязательно не придет тот, кого больше всего ждали, те, кто почтит своим присутствием, наверняка подарят совершенно не нужную пятидесятую свинью-копилку.

2. Отпраздновать так, как давно хотели.

Не надо угробляться за готовкой сотни новогодних салатов - приготовьте только то, к чему лежит душа. Или вообще купите пельмени. А в девять вечера ложитесь спать. Ну или готовьте, даже если семья стонет от перспективы есть это все новогодние каникулы.

3. Не бойтесь разочаровать других людей.

Вы наверняка думаете - «вот, куплю я пельмени и лягу спать, а семья ждет от меня салатов и безудержного веселья». Тогда перечитайте пункт №1. Другие далеко не всегда заботятся о том, чтобы сделать для вас идеальный праздник, поэтому почему вы им это должны? Делайте только то, что нужно именно вам, а не другим людям.

4. Купить себе подарок.

Другим тоже можно купить, но себе - в первую очередь. То, что давно хотели. Не нужно просить купить это других людей, потому что, опять же, смотрите пункт №1.

5. Не смотреть новогоднее поздравление президента.

Он из года в год говорит одно и то же. Выключите его нафиг и включите, к примеру, новогодний отсчет времени на Таймс-Сквер в Нью-Йорке. Или любой другой отсчет. Или провожайте год под задорный «Final Countdown» группы Europe. Гораздо веселее.

А еще можно пойти встречать праздник в центр города, там всегда шумно и весело, и все друг друга любят. Или уехать в другой город и не выходить из отеля. У всех своя терапия. И не надейтесь, что после нее вы начнете любить праздники. Не начнете. Но пережить Новый Год будет немного проще.