Как Евгения Леонова вызвали в школу из-за сына

-Ваш сын корчил рожи перед всем классом и сорвал урок- жаловалась учительница.
-Приду домой, дам паршивцу затрещину - подумал Леонов.

Народный артист СССР Евгений Леонов был не только талантливым и знаменитым артистом, но и заботливым мужем и отцом. Несмотря на свой плотный график, насыщенный съемками и гастролями, он находил время для занятий и игр со своим любимым сыном Андреем, который любил пошалить и однажды из-за его проказ родителей вызвали в школу.

Супруга Леонова, Ванда Владимировна не захотела идти на "ковер" к учительнице и в школу пришлось идти Евгению Павловичу. Когда он пришел в школу, учительница начала не просто рассказывать про проказы сына, а еще и отчитывать самого Леонова, как мальчишку, за то что он плохо воспитывает сына.

Кадр из фильма "Большая перемена"
Кадр из фильма "Большая перемена"

Как вспоминал потом Леонов, учительница буквально загнала его в угол, читая нотации, а Евгений Павлович красный и смущенный, взмок от напряжения. Чувствуя себя трижды виноватым, он сгоряча подумал "Ну, все, как приду домой - сразу дам затрещину паршивцу, будет знать как срывать урок!" - и на такое невеселой ноте попрощался с учительницей.

Из-за волнения после разговора с преподавателем, Леонов решил пройтись пешком до дома, не садясь в общественный транспорт. По дороге неожиданно встретил женщину, тащившую большую сумку с продуктами в одной руке и в другой держащую маленькую дочку, которая плакала. Неожиданно увидев Леонова, она засмеялась, узнав популярного актера и перестала плакать. Её мать, поздоровавшись с актером, благодарно взглянула на него и получив ответную улыбку от актера, сказал дочери "Вот видишь, Винни-Пух смеется вместе с тобой".

Домой Леонов пришел совсем с другим настроением и окончательно забыл про желание дать затрещину и только спросил сына - "Ну, давай, покажи нам, что ты за рожи строил в классе на уроке?" Андрей показал папе и маме эти

Е рожицы и чуть не сорвал спокойный домашний вечер, настолько это было смешно. Посмеявшись всей семьей, легли спать.

Евгений Леонов с сыном Андреем
Евгений Леонов с сыном Андреем

Вспоминая этот случай, Леонов удивлялся тому, насколько такие казалось бы мелочи могут поменять настроение человеку и как важно разделять человеческие эмоции на главные, как улыбка ребенка и второстепенное, как вызов родителя в школу, пусть и заслуженный, из-за шалости твоего ребенка.

Евгения Леонова еще не раз вызовут в школу из-за Андрея, и отец добросовестно ходил туда, отменяя вылеты и отпрашиваясь с репетиций. И все-таки несмотря на досаду, любовь отцовского сердца всегда была сильнее самых внушительных нотаций со стороны преподавателей. Позже, в письме сыну, Евгений Леонов написал такие слова "В сущности, дружочек, ничего нет проще живой тревоги отцовского сердца".

Дорогие читатели! Если статья Вам понравилась, поставьте лайк и подпишитесь на канал. Впереди будет много интересного.