Как сложилась судьба Итальянцев после России?

Приключенческую комедию Рязанова про похождения итальянцев в России зрители не устанут пересматривать никогда. Совместная работа советских и итальянских актеров удалась на славу. Интересный сценарий, профессиональная игра актеров и отличные шутки вроде "Розарио Агро еще пока никто не съедал" сделали этот фильм классикой, а итальянских актеров наш зритель полюбил ничуть не меньше, чем Андрея Миронова. Как же сложилась судьба итальянцев после съемок в России?

Джузеппе

Смешного кладоискателя по имени Джузеппе сыграл итальянский актер Нинетто Даволи, который играл у себя на родине смешные и эксцентричные роли. Ушел из кино после гибели знаменитого режиссера Пазолини, у которого очень много снимался. С тех пор работает на телевидении. Сейчас актеру 71 год.

Алигъеро Носкезе

Актер Носкезе слева
Актер Носкезе слева

В Италии Алигъеро был знаменит как пародист и имитатор не меньше чем Максим Галкин в России, так как Алигъеро стал известен после того, как начал пародировать итальянских политиков. В начале 70-х артист был на пике славы. Помимо пародий, он много снимался в кино и выступал на сцене, как вокалист. Жизнь его оборвалась в 1979 году. Алигъеро покончил с собой в психиатрической клинике, где лечился от депрессии. Ему было всего лишь 47 лет.

Тано Чимарозо

Колоритный и сочный мафиози Розарио Агро, которого сыграл актер итальянского кукольного театра Тано Чимарозо, уроженец солнечной Сицилии. Его творческий багаж - это и театр, и музыка и кино, где он не только снимался, но и работал режиссером. Актер прожил долгую жизнь и умер в 2008 году в возрасте 86 лет.

Джиджи Баллиста

Джиджи Баллиста в центре
Джиджи Баллиста в центре

Доктора, который так и не смог выйти из самолета из-за потери паспорта сыграл Джиджи Баллиста, итальянский комедийный актер. Во время второй мировой войны состоял в антифашистском комитете. После войны занялся журналистикой, потом стал актером. Из жизни он ушел в 1980 году в возрасте 61 год.

Ольга

Очаровательной Антонии с детства прочили карьеру в кино или театре. Она она выбрала филологический факультет и изучение иностранных языков в Римском университете. Одновременно с учебой, девушка работала фотомоделью и играла в любительском театре при университете. В конце концов девушку заметили режиссеры и на Антонию обрушилось множество предожений сняться в кино, от которых она не смогла отказаться.

Обаятельная Антония Сантилли после съемок в СССР больше не вернулась в мир кино. И причиной стала любовь, которую Ольга нашла в самолете рейса "Москва-Рим", где она познакомилась с бизнесменом из Италии, за которого вышла замуж и родила сына. Супруг не захотел, чтобы Антония продолжала сниматься в кино, поэтому фильм про итальянцев в России стал ярким завершением карьеры в кино Антонии Сантилли.

Эпилог

Лучше всех об этом фильме высказался сам режиссер Эльдар Рязанов:

Я знаю, что критики считают, будто фильм сделан ниже моих возможностей, но мне кажется, что про любую ленту следует судить учитывая задание, которое авторы поставили перед собой. Я рад, что среди моих картин есть и такая: озорная, хулиганская, может быть не слишком глубокая, но она в какой-то степени дополняет фильмы, которые я ставил до этой поры. Эльдар Рязанов

Читайте также: "Злая шутка Бывалого, после которой Никулин перестал с ним общаться".