Помните эту певицу из фильма "Афоня"?

127k full reads
149k story viewsUnique page visitors
127k read the story to the endThat's 85% of the total page views
1 minute — average reading time
Помните эту певицу из фильма "Афоня"?

Музыкальные композиции в фильме "Афоня" исполняются в основном малоизвестными артистами на 1975 год. Это была принципиальная позиция режиссера Данелия.

Например, в картине дебютировала никому еще неизвестная группа "Машина времени" со своей композицией "Солнечный остров" под которую неотразимый сантехник Афоня Борщов знакомится с дамами на танцевальной площадке.

Помните эту певицу из фильма "Афоня"?

Совсем с другим настроением будет танцевать Афоня под песню "Милый, че", после того, как ему разобьет сердце женщина из 38-й квартиры, называвшая Афоню Крокодилом Геной. В этот грустном танце Афоня выплясывает свою огромную тоску и горькую боль.

Помните эту певицу из фильма "Афоня"?

Песню "Милый, че да милый че" исполняет неизвестный вокально-инструментальный ансамбль. А вот солистку, которую Афоня называет мамашей и просит спеть еще зовут Чулпан Валишина.

Милый, че?

Чулпан Валишину и её неизвестный ВИА, с которым она выступала, нашла помощница режиссера Данелии. Задача была не из простых. Нужно было найти такой музыкальный мотив, который бы отражал трагедию Афони Борщова и его душевное состояние.

Помните эту певицу из фильма "Афоня"?

Такая композиция нашлась в репертуаре Чулпан Валишиной. С одной стороны грустный, чуть ли не похоронный мотив, с низкими басами, ударными и скрипкой, создающий атмосферу горя и гнетущего одиночества Афони Борщова.

С другой стороны, слова песни очень простые и напоминают текст русской частушки по смыслу. В результате получилась архигениальная вещь и шедевр эпохи застоя.

Чулпан Валишина

О самой певице Чулпан Валишиной информация крайне скудная. Известно, лишь что она гастролировала по всему Советскому Союзу со своим ансамблем. После выхода фильма "Афоня" композиция "Милый, че" надолго стала главным хитом в ресторанах и кафе Советского Союза.

Пивная "Афоня" в Москве
Пивная "Афоня" в Москве
Пивная "Афоня" в Москве

Донельзя простой сюжет о пьющем сантехнике превратился в любимый многими поколениями советских зрителей фильм! В наше время такие картины являются глотком свежего воздуха на фоне общего упадка отечественного кинематографа...

Читайте также другие статьи про актеро-эпизодников из фильма "Афоня".

Актер-кавказец, напугавший Афоню.

Дамы приглашают кавалеров. Актер из фильма "Афоня"

Друзья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Впереди много интересного!