Судьба мальчика, который стал для Васи личным тренером...

"Ералаш уже не тот" - говорят про современные выпуски те, кто родился в СССР и вырос на знаменитых сериях "Вовка - добрая душа", "Школа моей мечты", "Откуда дровишки", "Серега, выходи", "Портфель" и на многих других замечательных сюжетов. О большинстве актеров, которые снимались в "Ералаше" мы знаем очень мало, ведь большинство из них так и не стали профессиональными актерами по ряду причин.

Но есть и такие, о которых мы не знаем ничего. Даже имени и фамилии, несмотря на то, что выпуски "Ералаша" с их участием стали очень популярны, а реплики героев цитируют до сих пор! Такой стала серия "Я с тобой, Вася".

"Я с тобой, Вася!"

Потрясающий спортивный сюжет про мальчишку - младшего товарища чемпиона лагеря по бегу Василия Кузькова. Решив поддержать Васю, мальчик по сути стал профессиональным тренером на время всей дистанции. Он рассказывал ему про соперников, которые бегут впереди ("Тройка слабак", "Дыхалка будь здоров, а ноги короткие"), следил за дыханием и общим физическим состоянием ("Рано выкладываешься, рано"), не давал расслабиться ("Много не пей").

"Спокойно, Вася! Сейчас откроется второе дыхание..."
"Спокойно, Вася! Сейчас откроется второе дыхание..."

В итоге самым первым к финишу прибежал этот самый мальчик, чтобы с распростертыми объятьями встретить победителя Васю, который пришел вторым, но заслуженно получил первое место, ведь мальчик в соревнованиях не участвовал. Вася был не лишен чувства благодарности и букет победителя отдал своему тренеру, которого посадил себе на шею.

Кто эти актеры?

В заставке этого сюжета указана только инициалы режиссера - Исаака Магитона, который снимал фильмы на детскую тему. А вот фамилий главных героев - Васи и его младшего товарища нету. Мы попробовали узнать и написали письмо на официальный сайт киножурнала "Ералаш", но ответа так и не получили. Если кто-то знает про них, напишите в комментариях.

Читайте также: Саша Лойе - судьба шебутного мальчика из "Ералаша".