дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Мы для европейцев странные? Удивительно!

19 October 2018

Как красиво показывают жизнь "за бугром". Только у них настоящая дружба, истинная любовь, взаимовыручка и многое другое. Практически все их фильмы считаются лучшими, актеры "настоящими", музыка "живой".

У меня есть знакомый дядя Женя, который всю жизнь "ходит" в море на рыболовецком судне. За много лет работы он был как под "нашим" флагом, так и под иностранным, потому у него много друзей в разных станах мира. Он много рассказывал интересных вещей, с которыми сталкивался в быту "за границей".

1. Его не понимали когда он часто мыл руки. Казалось бы, что тут такого? А нет. У Европейцев не принято это часто делать, простите, но даже после уборной никому из них в голову не придет выполнить простейшее действие. Не будем далеко ходить, все врачи говорят, к примеру, в эпидемии гриппа чаще мыть руки, тем самым обезопасить себя от этой болезни. Ну да ладно, их право.

2. Отдельная тема "принятие душа". Они редко моются. Экономят. В одной набранной ванне вполне могут помыться несколько человек. Прям как «викинги». Сначала самый старший, потом по мере убывания семейной иерархии. Представьте, что плавает на поверхности таких "невероятных ванн". Неудивительно, что в истории подробно описано как рыцари гибли из-за простых порезов. Одно не понятно, сколько времени прошло, а их традиции даже при современной медицине и знаниях не изменились.

3. Когда он пришёл в гости "со своим" он и угощался "своим". Его действия посчитали оскорбительным. Только "наши" ходят в гости не "с пустыми руками" и только "мы" считаем, что это правило хорошего тона. Но, увы.

4. Во всех фильмах, во всех опросах "русскоязычных" считают алкоголиками. Мы способны за один присест выпить полведра чего? Правильно, исключительно водки. Сколько раз я слышал о том, как выпивают немцы, французы, англичане, как ведут себя неподобающим образом. Своим шумом во всех гостиницах они доставляют неудобства всем, но. Во всем виноваты русские. Хотя если взять историю, в России крепче «медовухи» ничего не было. Спиртное появилось приблизительно в 18 веке, в то время как вся Европа спивалась крепкими напитками. Но есть свои плюсы, зная о том, что он русский ему предлагали водку бесплатно. Есть над чем задуматься, правда?

5. Простите за «мой французский», но за столом они любители не сдерживать человеческие потребности и потому способны выпустить воздух в виде продолжительной отрыжки, или того хуже испортить воздух. Они не считают это чем-то противным, наоборот это поощряется. Родители настаивают, чтобы их дети "не держали в себе", а дали волю своим потребностям. Сколько иностранных комедий Вы смотрели? Обращали внимание на подобные "приколы"?

6. В ходе разговоров иногда речь заходила про армию. Мой знакомый служил в ВДВ. С его слов пища в столовой была "не очень", но это не останавливало так как он был неприхотлив. А вот во Франции солдаты обижались если им не давали йогурты и всевозможные фрукты. Какие фрукты? Нет, не слышал. "На гражданке" объедался, не в армии.

7. Взаимопомощь. Это отдельная история. У "наших людей" это заложено с рождения, только "мы" способны отдать все, последнюю копейку и говорить что всего хорошо. А сами после сидим и доедаем крайнюю корку хлеба, зато помогли. А вот у них все на оборот. Каждый сам за себя.

На корабле коллектив это единый организм, если кого-то выбивает, то страдают все. Он долго подстраивался, но в конечном итоге всему личному составу удалось "сродниться" и понять, что море это не суша, нужно только вместе, только плечом к плечу, в противном случае все обречены.

Это далеко не все, что мне удалось услышать. Немудрено, что многие иностранцы считают что по "нашим" улицам ходят медведи с балалайками и все жители постоянно пьяные.

Это все я слышал до чемпиона мира по футболу. Может после этого события у них что-то поменяться. Остаётся надеяться на лучшее.

Следующая история - Здесь
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - чтобы не пропустить самое интересное.
Не забудьте поставить - ЛАЙК.

Заранее спасибо. Удачи Вам и всех благ.