"Потеряшка". Часть 1.

- «Наконец-то долгожданный отпуск» – подумала Александра.

После тяжелого рабочего дня, попрощавшись с коллегами, она вышла из административного здания и направилась в сторону дома. Радовала солнечная погода. Иногда теплый ветерок щекотал щечки девушки. Не став дожидаться автобуса она решила прогуляться, тем более идти недалеко.

Во дворе, совсем недавно, установили хорошую детскую площадку. Малышня с восторгом резвится, а родителям удобно, не выходя из дома из окна наблюдать за своим чадом.

Смотря на играющую детвору, Александра мечтала о своей семье. Но в силу сложившихся обстоятельств ее мечте не суждено исполниться. Врачи поставили страшный для женщины диагноз – бесплодие.

Находясь дома и заварив ароматный кофе, Александра присела у окна и с улыбкой на лице наблюдает за играющими детьми.

«Они такие беззаботные, такие «искренние души». Она хотела бы быть одной из тех мам, которые сидят на лавочках детской площадки.

Темнеет. Родители стали забирать своих малышей. Александра собралась заняться делами, но какая-то невидимая сила не отпускает. Она увидела, что один малыш сидит в песочнице и плачет навзрыд. Кто-то из родителей подошел к малышу, пытается его успокоить, но безрезультатно.

- Что-то не так? Где его родители? – сказав себе под нос, Александра собралась и вышла на улицу.

Подходя к площадке, она увидела нескольких родителей с малышами, которые пытаются успокоить ребенка в песочнице. В ответ малыш произносит всего два слова «мама», «папа». Мальчику на вид 2 года. В чистой одежде, ухоженный.

- Что случилось? – поинтересовалась Александра, обращаясь к растерянным родителям.
- Мы не знаем где родители малыша!- печально ответил мужчина, держа за руку своего ребенка.
- Странно, я каждый день на площадке и никогда раньше его не видела! – недоумевая, произнесла девушка, стоящая за спиной Александры.

Алина подошла к малышу и с улыбкой произнесла:

- Ну что ты маленький? Все хорошо, ты не один!

На удивление всем, малыш успокоился и улыбаясь произнес, протягивая к ней свои маленькие ручёнки:

- Мама!

Не сомневаясь в правильности решения, Александра взяла малыша на руки. Впервые в жизни она услышала в свой адрес это теплое и нежное слово. Малыш обнял ее, как будто она ей действительно является. Какая-то легкость придает ей силы, и она совсем не чувствует тяжести.

- Ну что же. Давайте искать родителей. Не могли же они исчезнуть – с улыбкой произнесла Александра.

Малыш приободрился и схватил ручками щеки Александры. Смотря своими серо-голубыми глазками, на своем языке ей что-то объясняет. После улыбнувшись, он положил свою голову на плечо и обнял ее двумя ручками за шею.

- Это он делиться с Вами своими впечатлениями – кто-то из родителей произнес.

Александра почувствовала излучающее тепло от малыша. Оно грело сердце девушки. «Какой же он хороший, нежный» промелькнула мысль.

Буквально в течение получаса собралось около 40 человек, неравнодушных к судьбе «потеряшки». Пожилой мужчина подошел к Александре и смотря ей в глаза серьезно произнес.

- На улице холодает. Вы можете на время взять к себе малыша?
- Конечно, я живу в квартире 178, корпус 4.
- Вы тогда идите домой, а мы попробуем найти родителей ребенка.

Александра не став спорить, выполнила указание. Малыш оказался жизнерадостным и веселым. Съев несколько пирогов с яблоком и выпив молоко, он с интересом рассматривает книги и играет с мягкими игрушками.

Пока она готовила кровать ребенку, он уснул на полу, обнимая плюшевого мишку. Девушка аккуратно, пытаясь не разбудить, положила его на свою кровать. Малыш мирно сопит, периодически улыбаясь во сне. Девушка легла рядом. Своей теплой ладонью она гладит малыша по голове. Не заметив, она уснула.

Звонок в дверь прервал сон девушки....

Продолжение тут

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - чтобы не пропустить самое интересное.
Не забудьте поставить - ЛАЙК.
Следующая история - Здесь

Заранее спасибо. Удачи Вам и всех благ.