дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как в пятницу не работать

19 October 2018

Эта статья для тех, кто сегодня был на работе и безумно хотел обратно, домой, к своей мягкой подушке или семье, для тех, кто сейчас едет на работу в пробке и уже жалеет об этом и для тех, кто только выезжает из дома, чтобы начать работу.

В общем для всех, кто чувствует себя именно так!
В общем для всех, кто чувствует себя именно так!

Спешу вас обрадовать, есть несколько способов не работать в пятницу. И, нет, я не буду убивать ваших начальников или писать на них "петицию". Но я могу дать вам пару советов, которые могут сработать у вас и освободить вам этот день для своих других дел или отдыха.

Совет первый:

На многих работах это срабатывает, но способ не самый лучший. Договаривайтесь с начальником о том, что с понедельника по четверг вы работаете "за семерых", а это значит, что свою норму выполняете за 4 дня, да сложно, но плюс выходной день, а это неплохо так или иначе, но перейдём к более адекватному способу

Совет второй:

Успевайте больше за рабочий срок, да-да, мы часто отвлекаемся, курим, делаем "ничего", общаемся с коллегами или раскладываем косынку на телефоне, но за это время можно сделать бешеный объём работы, каким бы сложным это не казалось, так что может вот это вам подойдёт, ну а мы едем дальше

Совет третий:

Договоритесь об укорочении пятницы, часто начальник понимает, что вам нужно в пятницу уехать по своим делам, да и сам он не против сделать это побыстрее, поэтому можно договориться, но это только если на протяжении не недели работали, а "не балду гоняли", если так, то договоритесь только до работы в субботу и воскресенье, но не будем о тех, кому в жизни не повезло)

Совет четвёртый: (для опасных)

Побег! Да, можете просто сбежать с работы, как в школе, да не очень порядочно, но бывают случаи, что вам очень надо, только вы разумно вcё проверните, договоритесь с коллегами, чтобы "прикрыли ваш хвост", запаситесь хорошей "отмазкой". (Хорошая отмаза - это не "у меня кошка заболела, ездил в ветеринарку")

Ну и исчезайте как "человек-невидимка", а и не проходите мимо той двери, которая может вас задержать.

Бегите, читатели, бегите! И пишите в комментарии, как вы "исчезали" с работы.
Бегите, читатели, бегите! И пишите в комментарии, как вы "исчезали" с работы.

Вот такие интересные способы есть, чтобы избавиться от работы в пятницу. Да, может нет чудесных, но я и не волшебник, я лишь тот, кто может написать статью и постараться чем-то помочь.

Лично у меня получался первый, второй и четвёртый способ, так как начальник у нас был просто зверь, но любил, когда ты работаешь и отпускал, "побеги" тоже воспринимал адекватно, поэтому пробуйте и может уже сегодня избавитесь от работы!

------------

Спасибо, если дочитали до этого момента. Это безумно приятно! Если понравилось, оставьте лайк, чтобы я понимал, что мы с командой можем и дальше продолжать делать интересные статьи для вас. Благодарим за любую вашу активность и поддержку! (Подписка на канал и комментарии тоже считаются)