Life and home
3453 subscribers

Дизайн-код как главный аргумент в пользу переезда из шумного мегаполиса

Реклама в Дзене
5,8k full reads
12k story viewsUnique page visitors
5,8k read the story to the endThat's 49% of the total page views
2 minutes — average reading time

Можно почувствовать свою исключительность, выбрав дорогой дом на дорогом направлении. Но есть более изящный способ – стать со-творцом.

Дизайн-код как главный аргумент в пользу переезда из шумного мегаполиса

Известный маршрут по Рублево-Успенскому. Даже те, кто здесь не живет, время от времени отправляются по его адресам: с билетами или личными приглашениями в концертный зал Барвихи, в хорошую погоду в «Причал» или «Ветерок». Кто-то уезжает еще дальше, ближе к Горкам-10, в конюшню или в «Лапино».

Чем дальше от Москвы, тем цели становятся более личными. В 4 км от уважаемого госпиталя расположился и один из новых поселков Рублево-Успенского шоссе – «Березки River Village». Лучше не придумать для семьи, которая, например, готовится к важным переменам в жизни.

Один из мотивов переехать за город – почувствовать себя по-другому. Более безопасно. Более спокойно. Почувствовать себя хорошими родителями. В загородном проживании есть взгляд, обращенный внутрь себя. Такое чувство появляется, когда люди хотят пребывать в гармонии с собой.

Дизайн-код как главный аргумент в пользу переезда из шумного мегаполиса

Выбрать хороший загородный дом не просто. Первый локдаун 2020 года спровоцировал высокий спрос и, как следствие, – предложение в элитной нише сократилось более чем на четверть. Доля новых коттеджей продолжает уменьшаться и сейчас составляет лишь 44% рынка, по оценке экспертов элитной недвижимости Kalinka Group.

С каким бюджетом приезжают за домами на Рублево-Успенское? В среднем, от 100 млн рублей за объект. Порядка 65% самых дорогих предлагается в легендарных поселках именно этого направления. Предложений без подряда количественно больше, чем построенных домов, но времена изменились. Образованная новая элита уже не стремится соперничать с соседом, чьи колонны выше.

Дизайн-код как главный аргумент в пользу переезда из шумного мегаполиса

Архитектура и культурный код поселка стали фильтром и своеобразной «подушкой безопасности», чтобы оказаться в верной компании. Девелопер может естественным образом, без интервью с клиентами в стиле 1990-х, объединить людей близкого мировоззрения. Для уважительного соседства и приятной атмосферы это важно.

За входной группой поселка с очень русским названием вы не увидите домов из сосновых бревен в стиле семейной дачи Кончаловского на Николиной горе. В «Березки River Village» все резиденции решены в лаконичных объемах в духе конструктивизма. Над архитектурной идеей работало швейцарское бюро Sсhindler + Partner.

Почему такой стиль? Девелопер поселка, группа компаний «Галс-Девелопмент», реализует недвижимость для состоятельных людей уже почти 30 лет. У большинства интересантов в покупке резиденций в этой элитной «деревне» есть опыт владения дорогими объектами. Многие делают выбор в пользу роскошной простоты.

Дизайн-код как главный аргумент в пользу переезда из шумного мегаполиса

В загородном проекте компания пошла на эксперимент: предложила покупателям свободу решить, как именно должен выглядеть их дом. Для поселка создали понятный визуальный гайдлайн: дизайн-коды фасадов. Такого на рынке загородной недвижимости еще никто не предлагал. Это более 60 решений – сценариев, какой может быть финишная отделка фасада. Коллекцию дизайн-кодов разрабатывало уже российская команда «Архитектурного бюро Маликова».

Проектов резиденций в «Березки River Village» целых 18. Есть среди них и одноуровневые, и с эффектными световыми атриумами, строгими объемными блоками и красивым поворотом фасада. Сочетая между собой приемы дизайн-кодов, владелец может сделать свой дом уникальным. Все детали, материалы и элементы подобраны с умом – все сочетаются между собой, но при этом продолжают общую эстетику и современный взгляд на архитектуру.

«В своей работе мы изучили архитектуру частных домов северной Европы, Азии и Америки - регионов с похожей снежной зимой. Создали каталог из сотни приемов. Они скомбинированы в уже готовые варианты, но могут использоваться как угодно. В выборе материалов и технологий исходили из экологичности и современных трендов в архитектуре», – рассказывает Никита Маликов.

Дизайн-код как главный аргумент в пользу переезда из шумного мегаполиса

На фасадах много деталей. У них есть иерархия. Одни элементы серьезно меняют облик здания, другие – не сильно. Так эффектно и эффективно приемы работают благодаря исходным архитектурным пропорциям и объемам, которые использовал при проектировании резиденций швейцарец Дэвид Шиндлер.

Владельцам резиденций всего лишь надо выбрать идею своего будущего дома, девелопер передает готовые дизайн-проекты отделки фасадов и рекомендации по используемым материалам. Не нужно искать архитектора и платить за разработку решения, что практично и сохраняет время. Можно использовать предложенный вариант, можно его изменить под свой вкус и бюджет, вариативность дизайн-кодов это легко позволяет.

Можно предположить, когда отделка всех резиденций будет завершена, архитектурная прогулка по мини-кварталам «Березок» будет такой же впечатляющей, как по кварталам «Золотой мили». Каждый дом станет неповторимой, авторской архитектурой, проектом своего владельца.

Сейчас в экспозиции «Березки River Village» представлено 16 домов стоимостью от 92,6 млн рублей. Размеры резиденций от 400 до 1500 кв. метров соответствуют жизненному укладу семей, где должно быть комфортно растить несколько детей, принимать гостей, размещать при необходимости помощников по дому. Соразмерны дома и масштабу самого поселка – 60 га земли, и широте окружающего ландшафта. Панорамное остекление открывает вид на умиротворяющие русские пейзажи: длинную набережную вдоль реки и каскад прудов. Роскошная деревня у воды.

Дизайн-код как главный аргумент в пользу переезда из шумного мегаполиса

Интересный факт. Березка – не такое простое дерево. В мире произрастает порядка 120 ее видов. И кора у березы бывает не только белая, но и розовая, коричневая, желтая. Листья круглые и резные. Деревья карликовые и под 30 метров высотой. У природы свои дизайн-коды. У владельцев роскошных резиденций – свои.

Самое главное, что до 29 декабря на три дома действуют особые новогодние условия на покупку: скидка 16%. Посмотреть эти предложение можно по ссылке ниже.

*Проектная декларация на сайте проекта. Застройщик - OOO «Галс-Девелопмент».